人事处关于做好2021年秋季高校教师教育理论培训和上机考试的通知

经办人:师资办浏览次数:102021/07/28 15:57

各学院(单位):

根据浙高师培字[2021]9号文件,浙江省2021年季高校教师教育理论培训和考试将于2021年1012月进行,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

1.新聘用到学校并纳入助讲培养对象的专任教师、思政教师、实验教学人员。

2.申报教师、思政、教管系列专业技术职务人员。

3.申请高校教师资格人员。

以上三类人员中已经在省内外取得高校教师教育理论培训合格证书者,不用参加培训。

二、培训报名(条件)

学员须在报名时间截止前完成600 分钟在线视频培训学习方可报名考试。首考考生和再考考生的在线视频培训学习时间都须满 600 分钟且在两年有效期内,未满 600 分钟或未在有效期内的考生须重新学习。首次参加考试的学员请在浙江省高校师资培训中心网站上注册、在线学习后自行选择考点和考试时间。再考的学员,按原注册账号登入报名系统,选择考点报名考试,如果忘记密码,可通过“找回密码”功能进行查询。报名和学习网址:http://zjzx.zjnu.edu.cn/bm。报名系统开放时间9月26日到9月28日。

三、考试形式、时间和地点

考试形式为上机考试,考试时间从1023日到1026日分批进行。考试共包括《高等教育学》、《大学心理学》、《高等教育法规》、《大学教师伦理学》四门,每门课考试时间分别为30分钟。四门考试合为一场,连续进行,每场考试的时间为2小时。每份试卷分单项选择题、多项选择题和判断题,满分为100分。75分以上(含75分)方为合格。每天安排场考试。具体考试时间为:第一场8:30-10:30;第二场11:00-13:00;第三场 13:30-15:30第四场16:00—18:00。《2021 年秋季浙江省高校岗前培训考试批次安排表》将于 10 月 13 日在报名平台公告栏发布。

  

五、缴费形式和标准

实行网上报名缴费。缴费标准:每次考试70元 /科。

六、考试要求

1.考生应持准考证和身份证参加考试。证件不全者,不得进入考场。报名成功后,请各考生自行打印准考证。

2.进入考场,考生要关闭移动电话,禁止使用一切电子设备。考生应将资料存放在监考教师指定的地方,不得将资料带入座位,否则以作弊论处。考生要自觉遵守考场纪律,不得有夹带资料、抄袭、代考等作弊行为。一经发现有违纪或作弊行为,立即取消当次考试所有课程成绩,12个月之内不得参加同一考试(包括补考),并将作弊资料上报省教育厅。

七、其它注意事项

1.请各学院(单位)通知老师务必在规定时间内进入系统报名,提前做好备考工作,按时参加考试。报名过程中如有疑问,请与省高培中心联系。

附件:20210706浙高师培字〔2021〕9号 关于做好2021年秋季浙江省高校教师教育理论在线培训及上机考试工作的通知.pdf

浙江师范大学人事处

2021/7/28


版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218