浙江师范大学数理医学院(筹)招聘启事

经办人:人才办_姜丽浏览次数:102021/07/19 09:30

为响应国家创新驱动发展战略,加强未来医学人才培养,助力国家分级诊疗战略,强化人工智能、大数据、物联网等新一代信息技术与医学类专业的深度融合,20216月,浙江师范大学成立数理医学研究院,具体负责筹建浙江师范大学数理医学院,浙江大学求是特聘教授、博士生导师孔德兴教授担任研究院、学院(筹)院长。

学院以交叉、融合、创新、引领为宗旨,通过体制与机制创新,组织和凝聚国内外科学、技术、医疗各领域专家,在数理医学及其相关的医学大数据、人工智能等方面取得突破,为分级诊疗与智慧医疗提供坚实的技术支撑,为健康中国做出实质性贡献。同时为国家培养数理医学医学大数据与人工智能、智能医疗装备关键技术以及精准医疗等方面复合型创新人才。

学院2个国家级平台国家卫生健康委医学图像数据库平台”国家药监局器审中心人工智能器械创新合作平台”的大力支持下,依托于数学科学、计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程等一级学科,自主设置医学图像分析与处理医学大数据与信息学智能芯片与智能感知医学影像与智能诊断4个交叉学科研究方向,涵盖本科生和研究生培养。学院将以大数据和人工智能为基础,与生物学、生命科学、医疗健康等众多学科领域进行深度交叉,开展科学研究和人才培养,有效推动数理医学学科建设与发展。

目前,学院急需海内外精英加盟,现有若干学科带头人以及学科骨干面向全球招聘。我们热忱欢迎具有博士学位的数学、计算机科学、信息科学或其他与大数据系统、计算、分析和应用相关领域的优秀人才前来应聘。学院致力于为每一位教师搭建先进的科研平台提供优厚的福利待遇建立公平的评价机制创造宽松的学术氛围,让每一位热爱科研与教学的老师能潜心工作、愉快生活

一、基本需求

1. 专业需求

1)数据科学、人工智能、智能医学工程、医学影像学、临床医学等相关专业;

2)有如下研究领域工作经验者优先:人工智能、数据挖掘、机器学习、医学图像处理、医学大数据、智能传感等方向

2. 获得以上相关研究方向专业的博士学位;

3. 有相关领域工作经验者优先。

二、岗位及要求

岗位

要求

岗位数

学科带头人

45周岁以下,正高,博士业绩突出的高水平学科带头人年龄可适当放宽年龄限制。

10

学科骨干

35周岁以下,博士;特别优秀的可适当放宽年龄限制。

三、应聘材料

发送个人简历3篇代表性论文至邮箱:slyx@zjnu.cn邮件主题注明:应聘职位+专业+本人姓名,初审合格者将及时通知面试。

四、联系方式

联系人:李老师

电话:18857932963

邮箱:slyx@zjnu.cn

地址:浙江省金华市婺城区迎宾大道688



更详细的信息可以浏览我校人才招聘网:

http://rsc.zjnu.edu.cn/2021/0331/c7374a353116/page.htm


版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218