人事处关于2020年度专业技术职务申报的通知

经办人:师资办_朱兰兰浏览次数:40412020/07/04 09:32

各学院,校行政各部门(单位):


2020年度专业技术职务评聘工作将于近日正式启动,本年度申报人员可参考《浙江师范大学关于专业技术职务申报条件的若干意见(修订》(浙师人字〔2017〕7号)(详见附件1)进入职称评审系统填报信息并提交相应佐证材料,系统直接读取的信息不用提供佐证材料,申报人自行增加或修改的信息原则上均需提供佐证材料,论文检测报告、索引证明提交纸质稿到学院,承诺书先签字并上传到系统后再将纸质稿提交到所在学院,其他佐证材料均不用提交纸质稿只需在职称系统中上传即可

其他申报注意事项详见2020年度专业技术职务评聘工作相关说明(详见附件1),因今年疫情原因,境外留学研修或工作经历要求如下:1.截止6月30日,已获得CSC资助、学校资助,以及已与学校签订出境研修协议,因疫情未在本年度6月30日前出境者;2.2019年度学校公派出国(境)留学拟资助人员名单公示》(详见最下面附件)中的人员,该两部分人员视为符合境外留学研修或工作经历的要求,该两部分申报者晋升高一级专业技术职务后(以当年度专业技术职务聘任文件下发时间为准)原则上要求1年内须出境留学研修或工作。如1年内未出境则低聘回晋升前职务,待完成境外留学研修或工作经历后再聘回晋升后职务。该部分申报人进入职称申报系统填写“境外留学工作经历”模块时“说明”中上传CSC资助证明/与学校签订的出境研修协议/公示截图即可。进修开始时间填写:2020.7,进修类别填写:出国访学已获CSC资助/学校资助。

关于教学型教授、副教授本年度专业技术职务评聘单设评审组、单列指标。

专业技术职务申报条件及说明以最终学校发文为准。


一、职称申报系统登录及应用说明

1.登录

学校主页网上办事大厅→登录→点击“职称评审”进入下列页面填写申报信息。



 2.复制历史填报信息

2019年已在职称系统中填写信息而未晋升成功今年需要再次申报者,点击页面右上角红色字体“复制历史填报信息”,即可复制往年申报时填写的信息。



二、根据高校教师专业发展需要,2017年教师晋升高一级专业技术职务须达到的培训学时仍按照《浙江师范大学关于印发教师专业发展培训的实施办法(试行)的通知》(浙师人字2014〕8号)文件(详见附件)执行,2018年起,在专业技术职务晋升的周期内,参加教师专业发展培训不低于450学时,即每年参加培训不低于90学时。请申报人员及时登录系统完成专业发展培训学时的填报,具体操作说明如下:

1.教职工登记学时信息请按照如下说明操作:http://rsc.zjnu.edu.cn/2020/0602/c12071a324796/page.htm
2.人事秘书审核本学院教职工学时信息请按照如下说明操作:
http://rsc.zjnu.edu.cn/2020/0602/c12071a324798/page.htm

 

三、本年度申请教师资格证已通过学校审核的人员在申请时,“教师资格证”模块填写要求如下:教师资格证号码填写“2020年申请已通过”,通过人员具体名单见附件8。在“说明”中上传附件8即可。


四、本年度专业技术职务评聘工作初步安排如下:

时间

2020专业技术职务申报工作安排

7月3-7月25

全校申报人员进入职称评审系统填写信息。

7月20日-7月30日

学院审核提交。

7月30日-9月10日

人事处会同相关职能部门完成材料复审,并将个人须补充或更换材料清单于9月上旬公布在人事处网站上,相关人员根据清单要求补充材料。

9月10日前

1. 学院对教师专业发展培训学时进行审核。

2.个人将要检测的论文word电子稿和《论文检测报告汇总表》(附件3)纸质稿交到所在学院,以学院为单位将送检论文交图文信息中心咨询部(图文信息中心四楼)检测并统一交至人事处。

3.需出具检索证明的教师到图文信息中心咨询部检索,并将检索报告交至学院,由学院统一交至人事处。

9月15日前

将教师专业发展培训学时读取到职称系统中。

9月30日前

人事处将符合条件申报人员的《综合考核表》和教师专业发展培训学时在全校范围进行公示。

11月10日前

学校学科评议组完成推荐。

11月15日前

各考核推荐小组将《考核推荐小组成员名单及工作计划表》(附件4)报人事处审核,并组织高级职称申报人员述职、全体人员投票测评(附件5)。

11月22日前

学院(单位)完成考核推荐,并将推荐结果进行公示。

11月30日前

学院(单位)考核推荐小组将《推荐结果汇总表》和推荐意见(附件6)送交人事处。

12月上旬

学校召开综合考核推荐组会议和评聘委员会会议,并将评聘结果在全校范围内进行公示。

注:以上时间为初步安排,如有调整另行通知。


五、特别提醒

今年申报副高级职务的校外同行评议采取电子形式,请申报副高级职务的人员提前准备好2篇送审代表作的电子化处理。

 

 

 

                                                     浙江师范大学人事处

2020年7月3

2020年专业技术职务评审通知附件-新.zip

承诺书.doc

思想政治鉴定表.docx

破格申报专业技术职务审批表.doc

8-浙江师范大学关于印发教师专业发展培训实施办法(试行)的通知-浙师人字[2014]8号.doc

2019年度学校公派出国(境)留学拟资助人员名单公示.doc


 











版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218