浙江师范大学关于做好2018年教职工年度考核的通知

经办人:人事科_吴岚浏览次数:38642018/12/26 10:38

各学院,校行政各部门(单位):

根据事业单位人事管理条例《浙江师范大学工作人员年度考核实施办法》文件精神,现就做好2018年教职工年度考核工作通知如下:

一、考核对象

2018年12月31日在册的正式在编在职人员、人事代理人员、聘用合同制人员。

二、考核内容及等次

根据聘用合同规定的岗位职责工作任务等进行全面考核着重考核教职工思想素质工作绩效、师德师风、劳动纪律等方面的表现,写出评语并确定考核等次。

考核结果分优秀、合格、基本合格、不合格四个等次优秀比例控制在参加考核人数的15%以内各考核小组优秀名额实行年度间调剂。

根据《事业单位工作人员处分暂行规定》相关规定,受党纪、行政警告处分的人员当年不得定为优秀等次;受党内严重警告处分者只写出评语,不评定等次;受行政记过处分者,处分期间不得确定为合格及以上等次;受降低岗位等级或撤职行政处分的,处分期间不得确定为基本合格及以上等次。

三、考核组织

学校成立教职工考核工作领导小组,由学校领导担任组长、相关职能部门负责人为成员。领导小组办公室设在人力资源部。

以学院、部门(单位)为单位成立考核工作小组,负责本学院、部门(单位)教职工年度考核工作。各学院考核工作小组一般由本学院主要负责人担任组长,由班子成员、系部负责人、支部书记、工会负责人等为成员;各部门(单位)考核工作小组一般由本部门主要负责人担任组长部门(单位)班子成员为考核小组成员

四、考核办法

教职工接受所在学院、部门(单位)考核小组考核,其中:

1.学校现职中层干部考核工作由党委组织部组织,各学院学工办主任、辅导员的考核工作由学工部组织。

2.试用期、见习期教职工参加年度考核,其中本科及以下学历的只写评语,不确定等次,硕士及以上人员要求确定考核等次。

3.本年度6个月及以上的学校外派锻炼人员,孔子学院外派教师,“双千计划”教师,科技特派员、科技镇长团人员、离岗创业人员和其他外派人员,分别由党委组织部国际处(汉办)人力资源部派出学院(部门)负责考核;不满6个月的,由所在学院(部门)考核。随任人员按协议规定考核。

4.内调、借用人员,在调入、借入部门考核。

5.在国内外学习培训人员,考核时应征求所在学习培训单位意见。

6.长病假人员、内退人员不参加考核人数不计入基数。

、考核结果的运用

教职工年度考核结果作为调整事业单位工作人员岗位、工资以及续订聘用合同的依据并与绩效工资的发放挂钩。正式在编教职工年度考核不合格且不同意调整工作岗位,或者连续两年年度考核不合格的,单位提前30日书面通知,可以解除聘用合同。人事代理人员、聘用合同制人员年度考核不合格的,单位可根据聘用合同终止聘用关系

、考核程序

1.人力资源部与各考核小组核对参加考核的人员名单明确优秀名额

2.教职工本人进入年度考核填报系统,在线填考核表(http://ehall.zjnu.edu.cn/)并打印(请用A4纸双面打印,左侧双钉装订,因存档需要,请勿改动表格格式)网上填写确有困难的,可以下载后填写纸质表格。

3.各考核小组教职工年度考核表所填内容进行审核对教职工年度综合表现进行全面、充分的评议后,填写考核意见、确定考核等次。考核结果在各单位内部张贴公示3天教职工对考核结果有异议的,可在规定时间内提出并要求答复

4.各考核小组将《浙江师范大学工作人员年度考核情况汇总》纸质文档(组长签字并加盖单位公章)、《浙江师范大学工作人员年度考核表》(考核汇总表名册顺序叠放),于2019年1月15日前交人力资源部,并将汇总名册的电子文档发送至rsk1@zjnu.cn邮箱。

年度考核是对教职工年度工作的综合评价,涉及教职工切身权益,各学院、部门(单位)要本着高度负责的态度认真做好考核工作,确保考核结果公平、公正。

 

附件:1.浙江师范大学工作人员年度考核表(2018年).doc

      2.浙江师范大学年度考核情况汇总表.xls

 

  

                                                二○一八年十二月二十日

 

版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218