人事处关于做好2018年度省151数字经济一号工程人才培养专项选拔工作的通知

经办人:师资办_钟丰丰浏览次数:132018/09/12 17:53

各学院、部门:

根据《浙江省151人才工程(2011—2020年)实施意见》(浙委办〔201115号)和浙联办〔20183号文件精神,现就做好2018年度省151数字经济一号工程人才培养专项选拔工作的有关事项通知如下:

一、选拔数量和重点

(一)选拔数量2018年度数字经济“一号工程”人才培养专项选拔名额:重点资助5名、第一层次10名、第二层次40名。

(二)重点选拔领域

围绕大数据、新一代人工智能、5G 移动通信、物联网、机器人、集成电路、虚拟现实、区块链、高端软件、数字海洋、数字文化、网络空间安全等数字经济领域开展选拔。选拔的重点为列入省人力社保厅《关于公布高层次人才项目推荐选拔重点产业引导目录的通知》中的数字经济领域重点企业和重点单位。

二、选拔条件

申报人员目前正在从事数字经济产业核心技术、关键技术、前沿技术项目研究,并取得显著成果,或创办的数字经济企业运行良好,产品或服务具有广阔市场发展前景。各层次人员还需具备以下条件:

(一)重点资助人选须作为负责人主持国家级有关数字经济领域重大科研任务、科技计划和工程项目等,或目前正承担着对数字经济领域发展具有重大影响的企业研发创新项目,项目立项书注明 50 人以上且项目金额 1000 万以上的项目负责人。

(二)第一层次人选须作为负责人主持省部级以上有关数字经济领域重大科研任务、科技计划和工程项目等,或目前正承担着对数字经济领域发展具有重大影响的企业研发创新项目,项目立项书注明 30 人以上且项目金额 800 万的项目负责人。

(三)第二层人选须作为负责人主持省部级以上有关数字经济领域科研任务、科技计划和工程项目等,或目前正承担着对数字经济领域发展具有重大影响的企业研发创新项目,项目立项书注明15人以上且项目金额500万的项目负责人。

(四)其他条件按《2018年度151人才工程培养人员推荐工作的通知》要求执行。

三、选拔方式

数字经济“一号工程”人才培养专项主要由单位推荐,也可经省内数字经济领域龙头企业以及数字经济领域的院士、特级专家举荐。高校实行限额推荐,我校推荐指标为2人。

四、选拔程序

(一)推荐程序

1、申报对象登录“浙江高层次人才项目管理平台”(网址:http://gccrc.zjhrss.gov.cn),根据提示完成注册。

2、申报人员根据个人申报类型,对照相应评审标准,在线填写《浙江省151人才工程培养人员推荐人选申报表》,上传相关附件材料扫描件,经个人确认无误后系统提交。

3、申报人员将申报表(在线导出打印)、《2018年度浙江省151人才工程培养人员推荐人选情况一览表》(见附件)及附件证明材料交学院,学院对其申报材料进行审核盖章,负责人签署同意推荐意见后将材料交人事处。学院有多名申报人员的请排序后上交一栏表。

(二)举荐程序

申报人员经院士、特级专家举荐后,登录“浙江高层次人才项目管理平台”,注册并填写申报材料,提供项目立项书及其他可证明其相应能力的材料以及举荐表扫描件。

(三)时间要求

请于916日前完成系统申报,相关材料请于917日前由学院统一交至人事处师资办,逾期不再受理。

  

  

  

  

                                            浙江师范大学人事处

                                              2018912

附件:12018年度浙江省151人才工程培养人员推荐人选情况一览表.docx

       2、举荐表.doc  

 

版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218