浙江师范大学2018年孔子学院专职教师招聘公告

经办人:师资办_钟丰丰浏览次数:20402018/01/25 15:26

    为加强我校孔子学院建设,根据发展需要,现面向国内外招聘孔子学院专职教师。具体要求如下:

    一、招聘人数

    初试通过人员不超过15名。

    二、报名条件

    1.身心健康,具有较强的适应能力和心理承受能力。

2.热爱国际汉语教育和孔子学院事业,乐于奉献,服从组织安排,有较强的团队合作精神。

    3.具有硕士及以上学历,具有汉语国际教育(对外汉语)、中文、外语、教育等专业背景优先。

    4.具有2年(含)以上教学经历;有孔子学院外派教师、汉语教师志愿者经历,汉语作为第二语言教学、国外相关工作经历者优先。

    5.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。

    6.普通话达到二级甲等以上(含);能较熟练使用所在国语言或英语进行日常生活、工作交流,具有法语、葡语等小语种能力者优先。

    7.年龄在40周岁以下。

    三、报名方式

    应聘者请于2018315日前将完整填写的《浙江师范大学孔子学院专职教师报名表》(见附件1),连同相关证明材料(扫描件或电子版)一并发送至浙江师范大学汉办邮箱(邮件标题为“应聘孔子学院教师+姓名+毕业专业”)。

证明材料包括:身份证、本科及硕士学历、学位证书、职称证书、普通话证书、汉语教师志愿者证书、教学经历证明、获奖证书、论文论著等。

    四、选拔方式

    选拔分初试和复试两部分。初试由学校组织,采用笔试和面试相结合的方式,初试结果报学校审核通过,确定初试通过名单。通过审核的初试通过者将参加孔子学院总部/国家汉办组织的2018年外派教师选拔。通过孔子学院总部/国家汉办选拔者为学校拟聘用对象。

    五、初试时间

    初步定于20183月下旬进行,具体时间待通知。

    六、体检

    按《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行。

    七、聘用待遇

1.聘用的孔子学院专职教师为合同制身份(固定期限)。聘用期间要求全职工作,服从派出工作安排。派驻国外孔子学院工作期间,享受孔子学院总部/国家汉办提供的相关待遇。

2.工作期间表现优秀者,我校将优先考虑推荐纳入孔子学院总部/国家汉办专职教师队伍,并根据相关政策提供后续发展机会。

    八、联系方式

    通信地址:浙江省金华市迎宾大道688号(邮编:321004

    咨询联系:0579-82281326

    材料投递:hanban@zjnu.cn

  

  

                                   浙江师范大学人事处

         浙江师范大学汉语国际推广办公室

                                     2018118

附件:浙江师范大学孔子学院专职教师应聘报名表.doc

版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218