浙江师范大学关于进行2017年教职工年度考核的通知

经办人:人事科_吴岚浏览次数:142018/01/04 08:34

各学院,校行政各部门(单位):

根据《浙江师范大学工作人员年度考核实施办法》(浙师人字〔2001〕60号)文件精神,现将2017年教职工年度考核工作有关事项通知如下:

一、考核范围

2017年12月31日在册的正式在编在职人员、人事代理人员、聘用合同制人员。

二、有关规定

(一)试用期、见习期教职工(本科及以下学历)参加年度考核,只写评语,不确定等次,硕士及以上人员要求确定考核等次;

(二)在国内、外学习培训人员均要参加考核,应征求所在学习单位意见,写出评语,并确定考核等次;

(三)学院、部门(单位)新任中层领导干部职务不满6个月者纳入本次考核范围;

(四)中途内调人员,统一在调入部门考核。

(五)外派、挂职人员考核。科技特派员在派出学院考核,其它组织派出人员由派出部门考核。

(六)学院、部门(单位)任现职中层领导干部满6个月(含)以上考核由党委组织部另行组织;

(七)各学院学工办主任、辅导员的考核由学工部另行组织;

(八)长病假人员(病假6个月以上)、内退人员不参加考核;

(九)根据《事业单位工作人员处分暂行规定》的有关规定,受警告处分的人员,参加年度考核,但当年不得定为优秀等次;受记过处分者,参加年度考核,但当年不得确定为合格及以上等次。受降低岗位等级或撤职处分的,参加年度考核,但当年不得确定为基本合格及以上等次。

三、考核内容及等次

事业单位人事管理条例规定,事业单位应当根据聘用合同规定的岗位职责任务全面考核工作人员的表现,重点考核工作绩效,考核结果分优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。各单位优秀比例须严格控制在本单位参加考核人数的15%以内,凡属上述(六)、(七)、(八)类人员人数,不计入本次考核优秀指标计算基数。

四、考核组织

学校成立考核领导小组,下设若干考核小组。小组成员为校领导、各职能部门领导、各小组组长。领导小组在人事处下设工作办公室。其中各学院杭州校区管理委员会杭州高等研究院图文信息中心(含图书馆、档案馆、信息化办公室)资产经营公司、后勤服务有限公司儿教育集团分别成立考核小组,由各单位主要负责人任组长;校党政机关(含直属单位)、独立研究机构分为3个考核小组,分组情况如下:

(一)第一组:包括学校办公室(含校友联络办公室、发展规划处),党委组织部、统战部,党委宣传部、教师工作部,纪委办公室、监察处,离退休工作处,计划财务处,学生工作部、学生处、人民武装部,审计处,保卫处,工会,团委等部门,由党委宣传部负责人任组长;

(二)第二组:包括本科教学部(含教务处、实验室管理处、文科实验中心、信息实验中心),科学研究院(含学科建设处、社会科学处、科学技术与地方合作处),人事处,研究生院、研究生工作部,国际交流与合作处、港澳台办,汉语国际推广办公室,公共事务管理处(含采购中心,医院),校园建设处等部门,由本科教学部负责人任组长;

(三)第三组:包括继续教育学院、省高校师资培训中心,学术期刊社,田家炳教育科学研究院,非洲研究院,含氟新材料研究所,初阳学院等部门,由继续教育学院负责人任组长。

五、考核程序

(一)学院、部门(单位)先与人事处核对本学院、部门(单位)的人员名单,确定考核人员。

(二)教职工本人请点击http://ehall.zjnu.edu.cn/进入年度考核填报系统,在线填报《浙江师范大学工作人员年度考核表》(请用A4纸双面打印,左侧双钉装订,因存档需要,请勿改动表格格式),完成纸质材料后,交所在学院、部门(单位)填写意见,由考核小组审定最终考核等次。考核结果在各单位内部张贴公示3天

(三)各学院、部门(单位)相关人员对年度考核表所填内容进行审核,并在《浙江师范大学工作人员年度考核表》材料审核人处签字,如有特殊情况,请另附书面说明。

(四)各学院、部门(单位)将《浙江师范大学工作人员年度考核情况汇总名册》纸质文档(组长签字并加盖单位公章)、《浙江师范大学工作人员年度考核表》(按汇总名册顺序叠放),于2018年1月20日前送回人事处人事科,并将汇总名册的电子文档发送至rsk1@zjnu.cn邮箱。

六、考核结果的使用

(一)正式在编人员

教职工年度考核不合格且不同意调整工作岗位,或者连续两年年度考核不合格的,单位提前30日书面通知,可以解除聘用合同。考核结果与教职工的工资晋级、绩效工资的发放挂钩,并作为调整单位工作人员岗位以及续订聘用合同的参考依据。

(二)人事代理人员、聘用合同制人员

1. 人事代理人员、享受人事代理待遇的聘用合同制人员

对于考核“不合格”人员,终止聘用合同。其余内容参照正式在编人员执行。

2. 其它聘用合同制人员

对于考核“不合格”人员,终止聘用合同。考核结果与考核奖发放标准根据聘用合同规定执行。

希望各学院,校行政各部门(单位)认真做好本次考核工作,确保考核结果的客观、公正。

 

附件:

《浙江师范大学工作人员年度考核表》版式

 

 

                                            二○一七年十二月二十八

浙江师范大学工作人员年度考核表(空白版式).doc  

 

 

版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218