关于开展省151人才工程培养人员考评工作的通知

经办人:师资办_钟丰丰浏览次数:402017/11/30 15:56

 

  

各学院、部门:

根据浙江省151人才工程联席会议办公室《关于开展省151人才工程培养人员考评工作的通知》(浙联办〔20173号)精神,要求开展省151人才工程培养人员考评工作,现就有关事项通知如下::

一、考评对象

(一)期满综合考评对象。

2012年入选省151人才工程的第一、二层次及重点资助培养人员。

(二)中期考评对象。

2014年入选省151人才工程的第一、二、三层次及重点资助培养人员。

(三)年度考评对象。

2016年入选省151人才工程的第一、二层次及重点资助培养人员。

上述人员中,调离浙江或调离专业技术岗位满3年的人员,不列入考评范围,由原所在单位对岗位变动等有关情况作出说明,并填写《不列入考评范围人员情况汇总表》。

二、考评内容

(一)期满综合考评

期满综合考评的主要内容包括培养人员的思想素质、知识结构、能力水平和工作业绩4个方面,其中工作业绩以定量考评为主,其他三项内容采取定性考评的方式进行。工作业绩考评内容主要包括培养人员培养期内各类人才项目的入选情况、获得的重要奖项、主持和参与的项目(基金)、发表的论文论著、授权专利和制定标准、主持产品技术研发以及服务我省经济社会发展的相关情况等。

(二)中期考评

中期考评的主要内容包括入选以来培养人员的工作业绩以及单位培养计划、举措的落实情况,其中工作业绩主要包括培养人员入选各类人才项目情况、获得的重要奖项、主持和参与的项目(基金)、发表的论文论著、授权专利和标准、主持产品技术研发情况,以及在专家联系服务企业过程中参与科技服务、人才结对帮扶、科技项目合作等方面取得的经济社会效益等。

(三)年度考评

2016年度入选培养人员考评的主要内容是,年度工作业绩情况以及单位培养举措落实情况。

三、考评方式

(一)材料考核

1.期满综合考评对象和中期考评对象登录系统后“浙江省高层次人才项目管理平台”网址:http://118.178.118.158,补充个人基本情况,并按要求填写工作业绩成果第414项和个人工作总结,填写无误后下载打印《省151人才工程培养人员考评登记表》。期满考评对象个人签字确认后报单位审核盖章后报送学校,最后由省教育厅提出考评建议后报省联席会议办公室;中期考评对象签字确认后报所在单位,所在单位对照培养人员的培养目标,总结前一阶段的培养情况,提出下一阶段培养举措。

2.年度考评对象登录系统后,补充个人基本情况,填写个人业绩成果第414项,并对照《浙省151培养人选5年培养期内培养目标及举措一览表》严格按要求填写“五年内培养计划和目标”、“培养目标任务分解”、“年度任务进度完成情况”,填写无误后按“预览确认”,在平台系统内完成提交。

3.对培养期内入选省151人才工程高一层次人选的期满综合考评对象或中期考评对象,须按高一层次培养人选的要求参加中期考评或年度考评,并填写工作业绩成果(业绩起止时间从其入选低一层次培养人员年份开始至今)。

(二)实地抽查评估

151联席会议办公室将会同成员单位,抽取部分地市及部门、单位进行检查评估,主要内容是单位部门落实151人才培养举措情况和151人才个人工作业绩成果情况。

四、考评结果运用

建立151人才考评动态调整机制,将培养人员入选以来的实际工作业绩成果以及考评结果情况,作为培养人员层次晋升和淘汰的重要依据

五、报送材料

(一)《浙江151人才工程考评人员情况一览表》1份。

(二)《不列入考评范围人员情况汇总表》1份,并附原单位情况说明。

(三)参加期满和中期考评对象的《浙江省151人才工程培养人员考评登记表》(系统自动生成)。

请学院、部门认真组织151人才工程培养人员考评工作相关材料请126日前交至人事处师资办,同时将电子文档发送至szb2@zjnu.cn

  

附件1+浙江省151人才工程综合考评人员情况一览表.docx

附件2+浙江省151人才工程不列入考评范围人员情况汇总表.docx  

  

  

                                                      人事处

                                                    20171130

                                                                        

 

版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218