人事处关于浙师大-上外2017暑期英语培训班报名的通知

经办人:系统管理员浏览次数:19352017/04/17 00:00


 

为进一步提升教师英语水平和能力,加快教师出国访学进程,根据学校与上海外国语大学签订的合作协议,拟组织教师参加学校和上海外国语大学共同举办的2017秋季英语培训班,现将有关事项通知如下:

一、报名对象

英语达到一定水平(原则上要求大学英语六级水平)的学校正式在编教师均可报名申请,其中已申报或入选国家留学基金委面上项目、地方合作项目(省高校优秀中青年骨干教师出国进修)、校公派出国项目但英语尚未合格的教师必须参加英语培训。

二、培训时间、地点

培训须完成总课时约320学时(以上外最后通知为准),分两阶段进行。第一阶段,2017年暑假710811日在上海外国语大学出国留学人员培训部进行为期约一个月的集中培训,由上海外国语大学在职教师执教,课时为180学时;第二阶段,秋季学期(2017年秋季开学至201712月底)周末在我校外国语学院培训,由外国语学院选派优秀教师授课,课时约为140学时。

三、相关政策、要求

1.在学要求:以教育部公派生全日制外语培训的相同要求安排教学和考试,学员必须准时出席培训期间的全部课程(包括其它学习以及规定参加的各类活动),按时上、下课,中途一般不得退学。结业考试时间和要求等与全日制教育部公派生的考试相同,考试地点在上海外国语大学出国留学人员培训部。

2.成绩使用:凡期末结业考试通过者颁发与全日制教育部公派生相同的结业证书和成绩单,此成绩可作为国家留学基金委所有项目和学校公派出国的英语达标要求,有效期为两年。国家留学基金委面上项目和地方合作项目、青骨项目、区域问题研究与外语高层次人才培养项目均要求申请者外语须达到出国标准,学校公派人员也要求英语合格后才能派出。

3.教学管理:独立编班,设班长、副班长各1名,班主任老师1名,以负责学员日常教学管理工作和沟通协调工作。学员在学习期间应严格遵守相关制度。

4.学习费用:在上海外国语大学培训学费大约是5700元,另加书费280元左右,校内培训学费大约3500元(已包含书籍资料费等),共计9480元左右。在上海外国语大学培训期间食宿自理,外语学院主管老师会协助安排酒店。如获得英语培训合格证书,学院/学科在教师出国前报销培训学费的2/3

四、报名要求和截止时间

请各学院充分重视此次教师英语培训报名工作,务必及时通知和动员教师积极报名。

本次外语培训报名地址 http://10.1.131.100:66/,教师通过网络提交报名信息之后,点击报名页面右侧“查询报名情况”在线打印报名信息表,并于58日之前将纸质稿交师资办,纸质报名信息表需要加盖学院公章,学校将于5月底组织英语摸底考试,英语成绩优秀者可优先考虑,培训人数将控制在40人左右。

需了解培训相关事宜,请联系:俞老师,手机:13566992157

20174


附件下载区
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218