关于增补校级优秀中青年骨干教师的通知

经办人:系统管理员浏览次数:27962015/04/29 00:00


 

各学院,校行政各部门(单位):

为进一步推进校“四级人才梯队”建设,加快学科和学位点建设步伐,根据《浙江师范大学关于进一步加强师资队伍建设的若干意见》的文件精神,现就做好校级优秀中青年骨干教师增补工作有关事项通知如下:

一、申报人员范围和指标

1.人员范围:201411日至20141231日引进或在职培养取得博士学位且未入选校优秀中青年骨干教师及以上层次的教师。

2.本次拟增补10名左右校级优秀中青年骨干教师。

二、申报条件

1.热爱祖国,热爱教育事业,事业心强,有创新精神;为人师表,教书育人,遵守《高等学校教师道德规范》,无违反学术道德和学术失范行为,愿为师大发展作贡献。

2.具有副教授职务或具备申报副教授资格的讲师,年龄在40周岁以下(197411日以后出生),身体健康。

3.在本学科领域内有坚实的理论基础和系统的专业知识,有较大的发展潜力;具有较强的独立从事教学、科研工作能力,能在本学科前沿领域开展工作,在省内同行中有一定的影响。

4.具有较显著的成果和学术成就,同时符合第(1)和(2)条或单独符合第(3)条:

1)近4年主持省部级及以上科研项目(含新世纪教改项目和精品课程)1项,或主持厅级课题1项且参与省部级课题1项(排名前3)或以主持人身份获横向课题1项及以上(理工科要求经费40万元及以上,人文社科要求经费20万元及以上),或以主要完成者(厅级排名第1、省部级及以上排名前3)身份获科研成果奖或省级及以上教学成果奖1项。

2)以第一作者(含通讯作者)身份在公开出版的刊物上发表一定数量的高质量论文(理工科要求在一级及以上刊物发表论文2篇及以上;人文社科要求在一级及以上刊物发表论文1篇、二级刊物上发表论文2篇及以上,或在一级及以上刊物发表论文1篇且出版学术专著1部及以上)。

3)如无课题和获奖情况则要求以第一作者(含通讯作者)身份发表数量较多的高质量论文(理工科要求发表SCIEI论文3篇或在一级刊物上发表论文4篇及以上;人文社科要求在权威刊物发表论文1篇或在一级刊物上发表论文2篇及以上)。

三、资助额度

校优秀中青年骨干教师入选者培养期限为4年。学校对入选者实行一次性资助,额度为1万元。学院可给予一定额度的配套培养经费。资助经费实行专人专款专用,不得转让,建立资助经费使用卡,加强管理。如入选者调离本校或考核不合格或没有开展正常研究工作的,将终止资助。

四、选拔办法和程序

1.各学院组织本院符合条件的教师(机关“双肩挑”人员归入本学科本专业)进行申报,并对表格所填内容的真实性、准确性进行审核,学院负责对本部门的申请者进行推荐和排名。

2.学校对申报人员材料进行公示,并成立评审组,根据学科建设需要和被推荐人的政治思想、科研能力、工作实绩等条件进行评审并投票表决。

3.校长办公会议审定,结果公示无异议后下文公布。

五、材料申报要求

1.《浙江师范大学优秀中青年骨干教师推荐表》(一式1份);

2.《浙江师范大学优秀中青年骨干教师推荐人选情况一览表》(一式1份);

3.填报的科研成果时间为201111-20141231日,相关证明材料原件需经学院审核;学院将代表性论著、获奖证明材料、科研课题立项文件的复印件交人事处,复印件必须由人事秘书审核、签字。表格所填内容须真实无误,有弄虚作假者,将取消其参评资格。

有关表格请在校人事处网站下载,推荐表和一览表的电子文档以学院为单位发送到szb2@zjnu.cn。为保证推荐工作的顺利进行,请各学院务必于510日前将材料报到人事处师资办,逾期不再受理。

 

附件:1.浙江师范大学优秀中青年骨干教师推荐表

2.浙江师范大学优秀中青年骨干教师推荐人选情况一览表

 

 

 

                               浙江师范大学

                             20154 28

抄送:校党委各部门,各群众团体,行知学院。

 


附件下载区       浙江师范大学优秀中青年骨干教师推荐表       浙江师范大学优秀中青年骨干教师候选人情况一览表
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218