关于选派2015年度省“新世纪151人才工程”培养人员出国进修的通知

经办人:系统管理员浏览次数:17692015/03/18 00:00


 

各学院,校行政各部门(单位):

    为加大中青年学术和技术带头人的培养力度,努力造就一批在国际、国内学术和技术领域处于领先水平的高层次人才,推进技术创新和科技成果转化,省里将继续选派“新世纪151人才工程”培养人员到国外进修和合作研究。现将有关事项通知如下:

一、选派人员条件

(一)2011年后入选省“新世纪151人才工程”培养人员。

(二)外语水平达到下列标准之一:

1.中国国际化人才外语考试(BFT)高级120分;

2.教育部出国留学人员外语水平考试(WSK)的合格标准;

3.近5年内曾在同一语种国家留学生活1年以上(附有效证明)。

二、选派程序

(一)符合上述条件的人员,经个人申请,学院、部门(单位)推荐,填写《浙江省“新世纪151人才工程”培养人员出国进修申请表》(见附件),将书面材料一式2份(需A4纸打印)、151培养人员证书、外语水平合格证书复印件等相关证明材料于327日前交人事处师资办,并将电子文档发送至szb2@zjnu.cn

(二)由学校审核推荐,并报省外国专家局。

(三)省人力资源和社会保障厅根据申请人的资格条件综合评议,确定进修人员名单。

(四)获资助的进修人员在报省外办办理出国手续前,需将国外接受单位等有关材料(包括合作研究项目意向),报省人力资源和社会保障厅审核。

三、进修渠道、期限和经费资助

(一)出国进修人员可自行联系进修单位,进修学科和项目选择要有针对性。出国进修期限为36个月。

(二)进修人员的出国进修经费由省财政资助,包括国际旅费、国外生活费等,标准参照国家公派出国留学人员奖学金标准(财教[2010]286号)进行资助。

四、其他事项

(一)经批准派出进修的人员,出国前须与学校签订出国进修协议,明确承诺履行按期回校服务的义务,并办理公证等事宜。

(二)获得出国进修资助的人员,其出国进修期间的工资、福利待遇等,根据双方协议及学校有关规定办理。

 

相关附件请到人事处网站该通知附件栏下载。

 

附件:省“新世纪151人才工程”培养人员出国进修申请表

 

                                       人事处

                                     2015320

                             

 

抄送:校党委各部门,各群众团体,行知学院。

 


附件下载区       省“新世纪151人才工程”培养人员出国进修申请表
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218