关于做好2015年度省151人才工程第三层次培养人员选拔工作的通知

经办人:系统管理员浏览次数:21322015/03/04 00:00


 

各学院,校行政各部门(单位):

根据《浙江省151人才工程(2011—2020年)实施意见》(浙委办〔201115号)和浙联办〔20151号文件精神,现就做好2015年度省151人才工程第三层次培养人员选拔推荐工作的有关事项通知如下:

一、申报人选条件

(一)具备较强的创新能力和团队协作精神,能密切关注本学科专业及科技攻关前沿发展动态,学术和技术水平得到省内外同行认可,具有发展潜力,经培养有望进入第一、二层次培养人员行列。

(二)作为主要成员承担过地市级以上重点项目、基金,获得过地市级以上科学技术奖励或其他有影响力的社会奖项;或作为主要成员参与重大产业技术创新、产品研发、技术攻关、推动成果产业化,取得明显成效;或发表过一定数量的高水平论文、出版过著作,取得过重要的科研成果。

(三)已列入各地市、省级各部门或中央部属单位人才培养计划,年龄在40周岁以下(197511以后出生),一般应具有硕士以上学位或高级专业技术职务。

(四)对于推荐申报人选,各学院(单位)必须明确人选培养目标、制定具体培养计划。培养目标应为各学科骨干人才,成为省级学术技术带头人后备人选;培养计划要因人制定,举措要具体化,要为申报人选配备培养导师。培养目标的合理性、培养举措的可行性将作为选拔评价指标,目标完成与举措落实情况将作为培养期满考核的重要依据。

二、选拔规模及重点

本轮计划全省共选拔370名第三层次培养人员,重点向包括新一代信息技术、智能制造装备、先进交通运输设备、节能环保、生物医药、新材料、新能源、现代服务业等我省重点主导产业领域从事项目研发、技术创新的优秀青年人才倾斜;浙江省教育厅名额为130名,我校推荐名额为9名,优先推荐从事产学研合作项目且具有博士学位的青年教师。

三、推荐选拔程序

(一)符合条件的个人填写《一览表》和《登记表》交学院(单位),学院对其申报材料进行审核,负责人签署同意推荐意见后将材料交人事处,人事处根据下达的推荐指标数,按照公开、平等、竞争、择优原则,组织相关评审专家进行评审后报校领导审批,并对拟推荐人选情况登记表格内容进行全信息公示。公示无异议的推荐人选,由人事处报省教育厅进行评审后报省联席会议办公室。

(二)省联席会议办公室会同有关部门按照产业、学科,分类组织专家对各地、各部门(单位)推荐人选进行评审,提出培养人选方案,报省151人才工程联席会议审定。

(三)经省联席会议确定的第三层次培养人员名单,由省联席会议组成部门联合发文公布。

四、申报材料和时间要求

(一)2015年度浙江省151人才工程第三层次培养人员推荐人选情况一览表(见附件11份。

(二)浙江省151人才工程第三层次培养人员推荐人选情况登记表(见附件2)及佐证材料1份,要求不超过40页。

上述材料请于320日前由学院(单位)统一交至人事处师资办,同时将表格的电子文档发至szb2@zjnu.cn,逾期不再受理。相关表格请在该通知后附件中下载。

 

附件:

12015年度浙江省151人才工程第三层次培养人员推荐人选情况一览表

2.浙江省151人才工程第三层次培养人员推荐人选情况登记表

 

 

                                                     人事处

                                           201534

 

抄送:校党委各部门,各群众团体,行知学院。


附件下载区       附件1:一览表       附件2:151第三层次登记表
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218