人事处关于2014年度专业技术职务评聘工作的通知

经办人:系统管理员浏览次数:55462014/11/10 00:00


 

各学院,校行政各部门(单位):

根据《浙江师范大学关于印发专业技术职务评聘工作方案(试行)的通知》(浙师人字〔201412)、《浙江师范大学关于专业技术职务申报条件的若干意见(2014年制订)》(浙师人字〔201411)以及国家、本省相关文件要求,现对本年度专业技术职务评聘工作通知如下。

一、工作计划安排

本年度专业技术职务评聘各项具体工作安排详见《浙江师范大学2014年度专业技术职务评聘工作时间安排表》。

二、年度评聘岗位

本年度可以增聘的高级专业技术岗位不超过53个,其中正高级晋升指标数不超过18个,副高级晋升指标数不超过35个。中初级专业技术岗位不设指标数。

三、评聘实施范围

2014年度申报教师、科研、思政、教管、实验、图资系列专业技术职务人员由学校自主评聘。因上级主管部门尚未下文,实验系列正高级专业技术职务暂不评聘。

学校自主评聘范围的申报人员包括专业技术职务晋升人员和岗位聘任的低聘人员,其中低聘人员的成果计算时间从上一级专业技术职务聘任时间开始,且2014年必须以第一作者身份发表新的论文论著,或主持新的课题项目,或获新的教学科研成果奖项,方可参加年度专业技术职务评聘。

申报档案、出版、会计、审计、卫技、工程、幼教系列高级专业技术资格人员,在达到上级主管部门和学校要求的基础上,须经过学校推荐方可参加校外有关评委会评审或取得以考代评资格。2014年度及以前取得专业技术资格未聘任的人员,在达到学校科研业绩要求的基础上,可参加学校本年度专业技术职务评聘。

四、代表作送审

对学校自主评聘范围内的高级专业技术职务申报人员(不含岗位聘任的低聘人员),学校聘请校外同行专家进行学术评议。送审代表作截至时间为2014630。送审代表作的要求按《浙江师范大学关于专业技术职务评聘工作的实施方案》(浙师人字〔201412号)相关规定执行。送审人员按照《2014年度送审代表作材料清单及注意事项》要求准备材料并签署《专业技术职务申报材料真实性保证书》,交至所在学院(单位)人事秘书处审核。人事秘书对申报人员是否符合申报资格进行审核,审核完成后,将《送审代表作汇总表》和送审材料一起交学校人事处。

五、学术不端检测

除论著、教材及国外刊物发表的论文外,本年度所有系列申报人员提交的论文都须附学术不端文献检测报告。往年已检测的论文无须再次检测,只要将往年的检测报告放入个人材料袋中即可。

检测过程先由申报者本人按照《学术不端检查论文提交规范》填写《浙江省高校教师职称论文学术不端检测报告汇总表》一式两份,打印签字后与所需检测的论文word电子文档一并报送至所在学院(单位)人事秘书处;人事秘书于  11月21日前统一将汇总表和word电子文档送校图书馆咨询部检测。检测完成后,各学院(单位)统一领回,并归入个人材料袋中。对送检论文中,自引内容重复比率超过50%,或他引内容重复比率超过30%的学术论文,学校将组织专家进行鉴定。

请各学院(单位)对学术不端文献检测工作要予以高度重视,对检测样本或检测结果弄虚作假的相关人员,学校将按照有关规定给予严肃处理。论文检测费为20/篇,学校统一从本人工资中扣取。

六、个人材料准备

(一)关于材料目录清单

各类学历(学位)证书、专业技术资格证书及各类学术成果材料按《浙江师范大学2014年度专业技术职务评审材料清单及注意事项》要求准备。如有材料暂时无法上交的,须附书面说明。因代表作送审时间安排较早,送审论文可暂不提供学术不端检测报告,待单位统一检测之后,再将检测报告放入个人材料袋中。

(二)关于课堂教学工作情况

教师系列、思政系列及其他承担相关教学任务者,须填写《浙江师范大学课堂教学工作情况审核表》。该表由本人填写,交所在学院审核后放入本人材料袋里。人事处汇总后统一送本科教学部、研究生学院、继续教育学院等部门审核。

(三)关于论文论著

凡在国际会议上提交的被EIISTPCPCIS)、ISSHPCPCISSH)收录的论文,不得填入专业技术职务申报表。

论文论著须提供正式出版的刊物原件,并将目录中的标题及页码以下划线标出。如无法提供刊物原件的,则必须提供相应检索收录证明或由校科研主管部门认定证明。

凡注明被SCISSCIA&HCIEI收录的,均须由具备证明资质的单位出具相关检索证明;如论文被《新华文摘》、《人大复印资料》等学术刊物转载,则必须提供转载刊物原件。材料中,论文标题、作者、发表时间、影响因子、他引次数等关键内容须以下划线标出。

(四)关于课题项目

所有课题项目须提供立项文件(合同书)、结题证明(证书)、参与证明(非项目主持人)。其中,立项文件中必须标明项目来源、立项时间、项目经费、主持人姓名等关键信息;参与证明一般要求提供项目申报书,且课题组成员名单所在页须有校科研主管部门或立项部门公章。参与的课题项目限填2项以内。

横向课题项目经费以本年度630日之前的实际到款为准;同一单位分不同年度到款的横向项目,其最终项目经费总额,由科研主管部门认定。

(五)关于团队业绩、授权专利、指导学生、服务地方、荣誉称号等

申报者须提供主管部门相关文件、证书、合同等证明材料;凡涉及名次排名、经费数额、荣誉级别等内容,证明材料中必须有明确说明。所有材料应加盖有主管部门或科研部门公章,无主管部门公章或以个人名义出具证明一律无效。所有参与的业绩限填2项以内。

(六)关于职称评审系统填报

系统填报时间为1110日至12日,申报人员从浙江师范大学人事处首页“快速通道”栏目进入职称评审系统,并根据本人真实情况填写相关内容。

七、考核推荐小组组建

推荐小组以学院、独立设置的研究机构、图文信息中心、机关为单位进行组建,其中机关分思政组、教管组和其它专业技术组,其组建标准及职责要求详见《浙江师范大学2014年度专业技术职务考核推荐小组组建要求及职责》。

各推荐小组设联络员1名,由相关学院(单位)人事秘书担任,负责具体联络事宜。考核推荐小组组建完成后,各小组联络员须在129日前将《2014年度专业技术职务考核推荐小组成员名单及工作计划表》报人事处。

八、申报高级专业技术职务(资格)人员述职

本年度所有申报高级专业技术职务(资格)者,均需参加述职,其具体时间、地点由各推荐小组负责安排。述职内容含德、能、勤、绩等方面,具体可参照《述职报告(工作总结)撰写要求》。确有特殊情况不能参加述职的,学院申报人员由学院人事秘书代为述职,机关申报人员由所在单位负责人代为述职,并提前报人事处审批,未请假者视为放弃申报。述职后,由推荐小组组织所在学院(单位)全体人员对述职者进行民主测评,其结果将作为考核推荐小组评议参考依据。各考核推荐小组请于129日之前完成上述工作。

九、评审费用

根据浙江省物价局浙价费〔2002229号文件规定,本年度评审相关费用收取标准:

1.校内评审(推荐)费:申报正高200/人,申报副高150/人,申报中级100/人;

2.校外评审(推荐)费:按上级主管部门标准执行;

3.代表作送审费:900/人。

上述所有相关费用待评聘工作结束后,由学校统一从本人工资中扣取。

 

 附件:请到“附件下载区”下载

 

浙江师范大学人事处

20141110

抄送:校党委各部门,各群众团体、行知学院。

 


附件下载区       2014职称工作通知附件
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218