浙江师范大学教师职业道德规范

经办人:系统管理员浏览次数:2232014/11/05 00:00


 

浙江师范大学关于印发教师职业道德规范的通知

 

浙师人字〔201030

 

各学院,校行政各部门(单位):

为进一步加强教师职业道德建设,维护教师职业尊严和良好道德形象,根据《教育法》、《教师法》、《高等教育法》、《公民道德建设实施纲要》、《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》,制定《浙江师范大学教师职业道德规范》,现予以印发,请遵照执行。

 

 

                二○一○年十二月十日


 

 

浙江师范大学教师职业道德规范

 

 

一、爱国爱校,忠诚教育。热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义。忠于人民教育事业,全面贯彻国家教育方针,自觉履行教师职责。热爱浙江师范大学,具有强烈的主人翁意识,积极为学校发展贡献力量。

二、奉公守法,诚实守信。贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,遵守教育法律法规,遵守学校规章制度。真诚待人,信守承诺。作风正派,廉洁从教,不利用职务之便谋取私利。

三、爱岗敬业,严谨治学。热爱本职,忠于职守,淡泊名利,乐于奉献。志存高远,刻苦钻研,不断提高专业素养和学术水平。崇尚科学,追求真理,实事求是,恪守学术道德,维护学术尊严。

四、关爱学生,教书育人。坚持以学生发展为本,关注学生的全面发展、健康成长。关爱学生,尊重学生,严格要求学生,公平公正对待学生。坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。在向学生传授科学文化知识和专业技能的同时,重视培养学生的良好品行。自觉维护学生的合法权益,坚决抵制有害于学生健康成长的思想和行为。

五、团结协作,共同发展。树立正确的竞争意识与协作精神,积极维护集体荣誉,努力为集体争光。互相尊重,坦诚相待,互相学习,取长补短,求同存异,共同发展。

 

六、锐意进取,开拓创新。树立先进的教育理念,掌握现代科学新成果和教育教学手段,不断改进教育教学方法,推进教育创新。树立开放意识,加强学术交流与合作,吸收和借鉴国内外最新的科研成果,勇于探索科学前沿,推进学术创新。


附件下载区
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218