因私护照申请

经办人:系统管理员浏览次数:3682013/03/02 00:00


中国公民申领因私普通护照须向户口所在地的市、县公安局出入境管理部门申请,其(一般程序是):

1)领取出境申请表:

1.
本人(或委托亲友)到户口所在地的公安机关的出入境管理部门领取《中国公民出境申请表》时必须携带以下材料和证件:
2.
户口簿;
3.
身份证或其他户籍证明;
4.
工作证(退休证;)
5.
与出境事由有关的相应材料(邀请信,担保书等);
6.
介绍信。

2)填写《中国公民出境申请表》:

  填写前,首先要仔细新闻记者表格内的每项内容以及填表须知,如有不明白处要向入境管理部门的工作人员询问或通过有关咨询服务机构帮助填写;申请表格必须用钢笔填写,字迹要端正、清楚,不能潦草或涂改;此表一式四份,必须全部填写,且每项内容必须一致;表格的右上角印有申请编号(四张表编号是一致的),申请人必须牢记,以便日后查询;标题后的括号内应填写本人申请前往国家或地区的名称;“户口所在地”的公安局和派出所的填写,必须与本人户口簿内的记载相一致;申请表内各栏填写的要求。

  “姓名”一栏,申请人的姓名必须与本人身份证和户口簿上的记载相一致,必须用标准汉字的正楷书写,不得任意更改姓名,也不得填写别名。

  “外文译名”一栏,必须按照本人汉语姓名的普通话读音的汉语拼音字母拼写,书写时分姓氏和名字两部分,姓氏在前,名字在后,不得将姓氏和名字两部门连在一起写,须按照民族语的读音,用汉语拼音字母名翻译转写;如有的申请人姓名有其他拼写形式,可以申请加注在备注页中。

  “身份证号码”一栏,应根据公安机关颁发的本人正式身份证内的号码填写,不得填写临时身份证内的号码。没有申领过居民身份证的申请人可以不填写此栏或填写“无”。

  “出生日期”一栏,须与户口簿和身份证中记载的出生日期(包括年月日)填写一致。

  “出生地“一栏,须与本人户口簿上的记载一致,出生于中国的,填写出生地的省或自治区,直辖市,或香港,澳门,台湾;出生于国外的,填写出生国的中文名称。

  “籍贯”一栏,必须与户口簿的记载一致。

  “民族”一栏,必须与户口簿上记载一致。

  “婚姻状况”一栏,必须根据本人实际情况,填写“已婚”,“未婚”,“离婚”和“夹偶”四种情况之一。

  “文化程度”一栏,按照本人最高学历填写。

  “政治面目”一栏,须按本人实际情况填写“群众”,“团员”,“中共党员”或“某民主党派”等。

  “工作单位”一栏,须填写本人工作或学习单位的全称。没有工作单位的可填写“退休”,“退职”,“退学”,“待业”等。

  “职务”一栏,须填写本人现在所担任的实际职务,或本人所从事的职业。

  “职称”一栏,应按照有关部门实际评定的本人专业技术职称填写。没有经过评定职称的,可不填写。

  “地址”及“电话”二栏,无论是工作单位的地址电话,还是家庭住址的地址电话,都必须填写详细地址,包括区、县、乡镇、街巷名称,门牌号码、邮政编码等。

  “本人简历”一栏,须填写从上小学开始的主要学历和工作经历,包括起止年、月、单位名称和本人职务等,要边疆填写到填表日期止,中间不得有时间间隔或中断。

  “出境事由”一栏,根据本人要求出境的实际理由和邀请信的邀请内容填写“探亲”,“访友”,“旅游”,“定居”,“留学”,“研修”等。

  “单程或双程”一栏,除出国出境“定居”者应填写“单程”外,其他出国事由者,均应填写“双程”。

  “偕行不满16岁的儿童”一栏,如大人和儿童共同申领一本护照的,须填写此栏。分别申领护照者,则无需填写。

  “在境外期间的经济担保和经济担保人情况”一栏,须填写担保人的姓名,年龄,国籍或籍贯,与本人关系等。

附件下载区
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218