我校3项目入选国家“高端外国专家项目”

经办人:系统管理员浏览次数:15852012/09/25 00:00


 

近日,省外国专家局下达了2012年度“高端外国专家项目”(文教类)审批结果,我校申报的亚历山大·科斯托奇卡Alexandr V. Kostochka)、盖尔·海曼(Gail D. Heyman)、戈博·塔多斯(Gábor Tardos)等三位外国专家项目被列为国家外国专家局2012年度“高端外国专家项目”,实现了我校国家级高端外国专家项目的突破。

“高端外国专家项目”是国家外国专家局为落实中央人才战略,配合“外专千人计划”的实施,为加快建设高层次外国专家队伍而设立的外国专家引进项目,重点支持引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的非华裔科学家、国际著名专家和杰出的科技领军人才。高端外国专家项目”自2011年起实施,入选专家可获得国家外国专家局在工薪和其他相关费用上的重点支持。今年,我省共有13个专家项目入选,其中省属高校共5项。根据项目要求和所签订的意向协议,入选专家连续来校工作不少于3年,每年不少于2个月,主要在学科建设、人才培养、科学研究、国际学术交流等方面与校内相关学科和教师开展合作。

 

亚历山大·科斯托奇卡,男,美国籍,是国际组合数学与图论界的著名专家,在极值组合学、概率组合学、图论和超图理论,特别是图与超图的染色理论等研究方面取得了一系列重要成果,对这些研究领域的发展做出了杰出的贡献,现为美国伊利诺伊大学香槟分校数学系教授。

盖尔·海曼,女,美国籍,是国际著名发展心理学专家,在社会认知发展、跨文化比较、成就动机、自我表征等领域,特别是对儿童的人际关系和道德价值观的发展机制等方面的研究取得了重要成果,现为美国加州大学圣地亚哥分校心理学系教授。

戈博塔多斯,男,匈牙利籍,是国际理论计算机和组合数学界的著名教授,他在计算复杂性、演算法、搜索理论、通讯复杂度、编码理论、信息与通讯、随机过程、图论等领域的研究方面取得丰硕结果,现为加拿大西蒙弗莱瑟大学计算科学系教授,加拿大研究讲座教授。

 


附件下载区
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218