Douglas Brent West教授入选第一批国家“外专千人计划”

经办人:系统管理员浏览次数:26512012/03/22 00:00


 

近日,接国家外国专家局通知,我校数理信息学院拟引进的Douglas Brent West教授(中文名:魏达思)成功入选第七批国家千人计划中的外国专家项目(简称“外专千人计划”)。

“外专千人计划”是专门面向非华裔外国专家的海外高层次人才引进项目,在第七批国家“千人计划”中首次设立。经评审,全国共有40名专家入选第一批“外专千人计划”项目,我省有魏达思教授和浙江大学申报的El Hang Lee教授2人入选。

魏达思教授是国际著名图论与离散数学专家,1978年获麻省理工学院数学博士学位,1991年起任伊利诺斯大学终身教授,2007年起兼任《离散数学》Discrete Mathematics(《离散数学》)杂志主编。魏达思教授在极值图论、图的结构分析和表示理论、半序集理论、Ramsey理论等方面做出了杰出的贡献,取得了一系列重大的研究成果。经双方沟通,魏达思教授将于今年上半年来校全职工作。引进魏达思教授,对于推动我校数学学科建设及国际学术交流与合作,具有积极的意义。

 


附件下载区
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218