关于做好2012年高端外国专家项目申报工作的通知

经办人:系统管理员浏览次数:17592012/03/12 00:00


 

各有关学院、研究机构:

接省外国专家局《关于开展2012年高端外国专家项目申报工作的通知》(浙外专发〔20125号)文件,为落实中央人才战略,配合“外专千人计划”实施,加快高层次外国专家人才队伍建设,国家外国专家局特设立“高端外国专家项目”,入选该项目的外国专家可获得国家外国专家局在工薪和其它相关费用上的重点支持。现就我校做好2012年高端外国专家项目申报事项通知如下:

一、申报要求

    高端外国专家项目重点引进非华裔外国专家,申报人选原则上年龄不超过65岁,引进后2012年在华工作时间原则上不少于2个月,系国家科技、产业发展和学科建设重点领域的领军人才或学术技术带头人,并符合下列条件之一:

1.在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务的专家学者;

2.在国际知名企业或金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;

3.拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新、创业人才;

4.“外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;

5.国家急需紧缺的其他高层次外国专家。

申报人选须与用人单位签订合同协议或合作意向,承诺入选后本年度在华工作时间原则上不少于2个月并在申报书“工作设想”一栏中明确工作目标、预期贡献等。已入选“外专千人计划”专家不再作为高端外国专家项目申报人选。

二、申报材料

请逐项准备并提交以下材料,缺一不可:

(一)需要填写的材料:

1.申报书(附件1)。请按附件2《填写说明》进行填写,务必完整、真实。其中,申报书中“个人专长”、“工作设想”等需翻译成中文填写,“推荐理由”由学科学院负责填写。

2.申报人选情况汇总表(附件3)。

(二)请按要求逐项准备并提交下述材料的扫描件

1.最高学历、学位证书;

2.护照;

3.与用人单位签订的(意向性)工作合同(此项可暂缓,待进一步协商确定后提交);

4.海外任职证明材料;

5.主要成果(代表性论文论著5-8篇、专利证书、产品证书)或证明材料;

6.领导(或参与)过的主要项目证明材料;

7.所获奖励证书或证明材料;

8.其他需要提交的材料(比如其他能证明学术水平的材料等);

9.电子照片(正面免冠证件照片)。

三、相关要求

1.高端外国专家项目是国家新近推出的高层次人才项目,也是落实学校国际化战略、推进海外高层次人才队伍建设的重要契机。各学院、学科要高度重视,及时摸底、积极联系,争取引进到位。

2.材料的填写应客观、真实,不得空项、漏项。附件材料要逐项准备,缺一不可。各学院、研究机构要本着认真负责的态度,严格审核把关,确保申报材料的真实性。

3.由于时间较紧,所有申报材料电子版(不需提交纸质版)于2012323日前提交人事处师资办。人事处在整理、汇总、印刷后上报省外国专家局。

4.联系人及联系方式:杨锋,0579-82282441yf@zjnu.cnyangfeng_zj@hotmail.com

 

 

附件:1.2012年高端外国专家项目申报书;

      2.填写说明(中英文);

      3.高端外国专家项目申报人选情况汇总表。

 

 

                   人事处

                                  一二年三月十二日


附件下载区       附件一:高端外国专家项目申报书       附件二:高端外国专家项目申报书填写说明(中英文)       附件三:高端外国专家项目申报人选情况汇总表
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218