人事处关于2011年度专业技术职务评审相关工作的通知

经办人:系统管理员浏览次数:80662011/05/20 00:00


 

各学院,校行政各部门(单位):

根据《浙江省教育厅办公室关于做好2011年度高校教师高级专业技术资格评审工作的通知》(浙教办高科〔201156号)和《浙江师范大学关于2011年度专业技术职务评审工作的实施意见》(浙师人字〔20117号)文件精神,现就2011年度专业技术职务评审相关工作通知如下:

一、工作计划安排

本年度专业技术职务评审各项具体工作安排详见《浙江师范大学2011年度专业技术职务评审工作时间安排表》,讲师公开课测评今年不再举行。

二、代表作送审

送审代表作的要求按《浙江师范大学关于专业技术职务申报条件的若干意见》相关规定执行,所需材料详见《2011年度专业技术职务评审代表作材料清单》。申报人员将材料报送至所在学院(部门),并由人事秘书审核后于63日前报送至人事处。

三、学术不端文献检测

根据教育厅要求,除教材、论著及国外刊物发表的论文外,本年度所有参评论文都须附学术不端文献检测报告。

检测过程先由申报者本人填写《浙江省高校教师职称论文学术不端检测报告汇总表》,打印签字后与所需检测的论文word电子文档一并报送至所在学院(部门)人事秘书处;人事秘书于610日前统一将《浙江省高校教师职称论文学术不端检测报告汇总表》和word电子文档送校图书馆咨询部检测;检测完成后,由各学院(部门)统一领回,并归入其个人材料中。对送检论文中,自引内容重复比率超过50%,或他引内容重复比率超过30%的学术论文,学校将组织专家进行鉴定,并将鉴定意见报教育厅。

请各学院(部门)对本次学术不端文献检测工作要予以高度重视,对检测样本或检测结果弄虚作假的相关人员,学校将按照有关规定给予严肃处理。论文检测费为10/篇,由人事处统一从个人财务账户中收取,转交检测单位。

四、个人材料准备要求

(一)关于材料目录清单

各类学历(学位)证书、培训进修证书、专业技术资格证书及各类学术成果材料按《浙江师范大学2011年度专业技术职务评审材料清单及注意事项》要求准备。如有材料暂时无法上交的,须附书面说明。

(二)关于教学工作业绩

教师系列、思政系列及其他承担相关教学任务者,均须填写《浙江师范大学教学业绩情况审核表》。该表由本人填写,交所在学院教务部门审核后,由各学院(部门)统一报教务处、成教院、研究生学院、学生处等部门审核,最后一并归入袋中。

(三)关于论文论著

论文论著须提供正式出版的刊物原件,并将目录中的标题及页码以下划线标出。如无法提供刊物原件的,则必须提供相应检索收录证明或由校科研主管部门认定证明。

凡注明被SCISSCIA&HCIEIISTP收录的,均须由具备证明资质的单位(如教育部科技查新工作站)出具相关检索证明;如论文被《新华文摘》、《人大复印资料》等学术刊物转载,则必须提供转载刊物原件。材料中,论文标题、作者、发表时间、影响因子、他引次数等关键内容须以下划线标出。

(四)关于课题项目

课题项目须提供立项文件、结题证书、参与证明(非项目主持人)等材料。其中,立项文件中必须标明项目来源、立项时间、项目经费、主持人姓名等关键信息;参与证明一般要求提供项目申报书,且课题组成员名单所在页须有校科研主管部门或立项部门公章。

横向课题项目经费以本年度630日之前的实际到款为准;同一单位分不同年度到款的横向项目,其最终项目经费总额和级别,由科研主管部门认定;需要被认定为厅级及以上的,需要到科研主管部门办理结题手续并开具《浙江师范大学横向课题项目认定表》;不需要被认定为厅级及以上的一般横向项目,以学校立项文件为依据,2011年度新在研项目以合同为依据。

(五)关于学科团队建设、授权专利、指导竞赛、服务地方、荣誉称号等

申报者须提供主管部门相关文件、证书、合同等证明材料;凡涉及名次排名、经费数额、荣誉级别等内容,证明材料中必须有明确说明。所有材料应加盖有主管部门或科研部门公章,无主管部门公章或以个人名义出具证明一律无效。

(六)关于职称评审系统填报

系统填报时间为20116810日,申报人员从浙江师范大学人事处首页“快速通道”栏目进入职称评审系统,并根据本人实际情况填写相关内容。

五、推荐小组组建

推荐小组以学院、独立设置的研究机构、图书馆、机关为单位进行组建,其中机关分思政组、教管组和其它专业技术职务组,其组建标准及职责要求详见《浙江师范大学2011年度专业技术职务推荐小组组建要求及职责》。

各推荐小组设联络员1名,由相关学院、部门(单位)人事秘书担任,负责具体联络事宜。推荐小组组建完成后,各小组联络员须在610日前将《2011年度专业技术职务推荐小组成员名单及工作计划表》报人事处。

六、申报高级专业技术职务人员述职

本年度所有申报高级专业技术职务者,均需参加述职,其具体时间、地点由各推荐小组负责安排。述职内容含德、能、勤、绩等方面,具体可参照《述职报告(工作总结)撰写要求》。确有特殊情况不能参加述职的,学院申报人员由学院人事秘书代为述职,机关申报人员由所在单位负责人代为述职,并提前报人事处审批,未请假者视为放弃申报。述职后,由推荐小组组织所在学院(部门)全体人员对述职者进行投票测评,其结果将作为推荐小组评议参考依据并报人事处存档。各推荐小组请于2011620之前完成上述工作。

七、推荐小组材料公示

推荐小组须将所有申报人员的《专业技术职务评审综合表》和《成果业绩一览表》在学院(部门)网站上予以公示,公示时间为57天,并于627日前完成全部公示工作。公示期间欢迎全校广大教职员工参与监督,如对公示材料存有疑义,可向推荐小组联络员或校人事处反映。

八、推荐小组推荐排序

述职及公示结束后,各推荐小组按照学校有关评审政策、规定以及推荐任务,召开推荐小组全体成员会议,对申报人员资格及成果情况进行认真细致地评议,并采取无记名投票方式确定推荐人选;凡同系列同级别有2名及以上推荐人选的,应排好先后次序。

推荐小组工作结束后,由推荐小组将联络员负责将推荐意见输入职称评审系统“所在单位考核及评审推荐意见”栏目,并于201171日前将《推荐结果汇总表》纸质稿报送至人事处。

九、其它注意事项

专业技术职务评审政策每年都有一定的调整,希望各学院(部门)申报人员仔细阅读相关文件,并密切关注人事处网站职称栏目新闻通知。对资格审查、成果认定、材料准备等方面如有疑问,可及时与所在学院(部门)人事秘书或校人事处师资办联系,并提前做好准备工作。

 

本文相关各类材料表格请到人事处网站该通知附件栏中下载。

 

二○一一年五月十八日


附件下载区       2011职称工作通知附件(20110524)
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218