2010年度职称工作热点问题解答

经办人:系统管理员浏览次数:91592010/06/10 00:00


2010年度职称工作热点问题解答

一、政策解释方面问题

  • 问:2009年没有教学业绩考核等级成绩或者没有课堂教学工作量的,能否申报2010年的教师系列职称。

答:2010年职称申报时,2009年没有教学业绩考核等级或者没有课堂教学工作量或者课时数不达标的,根据上级主管部门政策要求,一律不得申报本年度教师系列各级专业技术职务。不论科研成果水平如何,不论正常申报还是破格申报,教学工作业绩都必须符合政策规定的要求。

 

  • 问:2010年教学业绩等级还没出来,表上怎么填?

答: 学校2010年教学业考核还未进行,所以职称表格中2010年上半年的上的课和课时数等可以填,但2010年的教学业绩等级空着不填。

 

  • 问:2009年毕业的博士硕士,之前参加过工作的,2010年能报职称吗?

答: 研究生毕业之前未参加过工作的,要工作满两年及以上,硕士才能报中级,博士才能报副高。

但硕士在本科毕业之后,读硕士之前,有一年以上工作经历的,经人事部门审核,可以在硕士毕业参加工作满1年就申报中级职称。

博士申报副高职称,读博之前不论有没有工作经历(已有中级职称且任中级5年及以上的除外),必博士毕业工作满两年才能报副高。

 

  • 问:硕士工作满3年可以直接定中级吗?

答: 我们学校硕士上中级职称,目前要求都参加评审,不直接定中级。

 

  • 问:转评职称有什么要求?

: 转评的除了外语、计算机不用重新考以外,其它的和低一级职务直接申报要求基本相同,具体看人事处相关文件要求。

 

  • 问:厅级及以下课题是不是一定要结题?

答:对教育厅和学校评审的副高及以上职称,厅级及以下课题是一定要结题的才算。

 

  • 问:读博士期间的论文,评副高能不能用?

答:可以,但是在送审的论文里,必须至少有一篇是博士毕业参加工作后发表的。

 

 

二、材料准备方面问题

  • 问:我暑假有材料要修改更换,怎么办?

答:材料修改更换的通知说明已经挂出来了,请大家按要求准备。

 

  • 问:6月15日,学院申报人员的材料交学院人事秘书,机关申报人员材料交哪里?

答:机关的申报人员,材料经办公室秘书核过后,在6月18日之前,直接交人事处师资办216房间;综合表和工作一览表的电子稿发送到szb@zjnu.cn.另外,机关述职推荐由人事处统一组织,具体时间另行通知。

 

  • 问:我评的是教师系列中级讲师,应该填《教师系列职称综合表(2010版)》还是《05:各系列中、初级职称综合表》?

答:我们学校所有评中级、初级职称的老师,都是填写《05:各系列中、初级职称综合表》,附件中其它三个《职称综合表》是给各系列副高及以上的申报人员填写的。另外,《05:各系列中、初级职称综合表》表格中,考核年度时间有误,应为“2007、2008、2009”三年,请重新下载该文件或自行更正。

 

  • 问:综合表要打印多少份,要A3打印吗?

答:综合表的纸质稿打印一份交学院就够了,可以用A4打印。网站附件中挂的职称综合表第一页下面写的“打印10份,A3打印”是教育厅下发表格模版中自带的内容,不需要按上面的要求打印这么多。

 

  • 问:我刊物原件或课题材料还没准备好,相关成果能填在表上吗?

答:证明材料或论文没到的,今年在综合表上先不填。到暑假的820-30日之间,人事处会给大家10天时间集中补材料或换材料。

 

  • 问:《职称申报人员工作业绩一览表》中,是不是所有成果都能填,横向课题填哪?

答:《职称申报人员工作业绩一览表》中的论文、项目、成果数字必须与《职称综合表》中相填写成果相对应。横向课题填在其它情况简介中,要注明时间、合作单位、金额、排名等关键内容。

 

 

三、其它

大家比较关注的问题,我们会整理好后更新到该网页上,敬请关注。

 

 

 

 

浙江师范大学人事处


附件下载区
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218