关于推荐2009-2010学年度孔子学院公派汉语教师和志愿者的通知

经办人:系统管理员浏览次数:24442009/03/19 00:00


  

各学院,校行政各部门(单位):

为贯彻落实第三届孔子学院大会精神,保证孔子学院可持续发展,根据各国孔子学院的要求,国家汉办/孔子学院总部决定,从今年起为每所孔子学院增派汉语教师和志愿者,以保证孔子学院办学质量。根据国家汉办“关于推荐2009- 2010学年度孔子学院公派汉语教师和志愿者的函”(汉办[2009]144号),我校今年需推荐5名公派汉语教师和7名志愿者,分别赴喀麦隆孔子学院和乌克兰孔子学院任教。为做好推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐申报时间

 2009年3月15-3月31

二、推荐人选要求

1、教师人选按照《孔子学院教师任职条件》(附件1)要求推荐,不限于在编在职教师。

2、志愿者人选按照《汉语教师志愿者工作管理办法》第五条的要求(附件2)推荐,主要从应届本科(含)以上毕业生中推荐。

三、推荐程序

1、填写表格

教师和志愿者人选下载附件《孔子学院(课堂)汉语教师推荐表》(附件3)、《汉语教师志愿者报名申请表》(附件4)和《汉语教师志愿者综合情况审核表》(附件5)并认真填写。

2、报送材料

1)确保报送材料齐全。

2)推荐人选材料请于2009328日前送交人事处和汉办,逾期不予受理。

四、选拔面试

推荐人选须参加国家汉办统一组织的选拔面试。面试内容主要为专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平、综合素质等。面试时间拟定于4月中旬举行,具体安排另行通知。

五、派出待遇

教师待遇根据教育部、财政部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(教财字[2005] 16号)执行;志愿者待遇按照《汉语教师志愿者生活待遇管理办法》执行。

国家汉办/孔子学院总部将参照国家有关规定给与补贴。

六、其他事项

1、确定派出的教师、志愿者须接受国家汉办/孔子学院总部组织的相关培训。具体安排另行通知。

2、通过面试,此次未派出的教师、志愿者,将作为国家外派教师、志愿者储备人员,调剂其他项目派出。

3、相关附件材料请到人事处网站下载。

联系人: 唐艳玲             卢 丹

电话:  0579-82283951    0579-82281326

传真:  0579-82287290

                       

                      

 

人事处

                           〇〇九年三月十九日

 

抄送:校党委各部门,各群从团体,行知学院


附件下载区       孔子学院汉语教师任职条件       汉语教师志愿者申请条件       孔子学院汉语教师推荐表       汉语教师志愿者报名申请表       汉语教师志愿者综合情况审核表
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218