浙江师范大学人事处关于做好2009年国家公派出国留学选派工作的通知

经办人:系统管理员浏览次数:22102008/12/31 00:00


 

各学院,校行政各部门(单位):
      2009
年国家公派出国留学选派工作即将开始。国家留学基金管理委员会将以国家留学基金资助方式在全国选派各类留学人员12000名。根据国家留学基金管理委员会《关于做好2009年国家留学基金资助出国留学申请受理工作的函》(留金秘出〔20083544号)及浙江省教育厅办公室相关文件精神,现将有关事项通知如下:
      
一、国家公派出国留学的选派办法为:根据国家经济建设和社会发展的需要,在政府宏观指导下,由个人申请、通过单位推荐、专家评审、公平竞争后择优录取并签约派出,选派办法还包含了违约赔偿的相关规定。
      
二、选派类别为:高级研究学者、访问学者、博士研究生、联合培养博士研究生、硕士研究生等(详见《2009年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》)。
      
三、为加强选派工作的针对性,充分发挥国家留学基金的效益,国家留学基金管理委员会确定了优先资助的学科和专业领域(详见《国家留学基金优先资助学科、专业领域》)。
      
四、申请方式采取网上报名与提交书面材料相结合的方式。申请人请登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行报名,并按照《关于准备2009年国家留学基金资助出国留学申请材料的说明》准备书面申请材料。非研究生类别申请材料需一式2份,研究生类别申请材料需一式3份。

     五、请各学院(单位)及时做好2009年国家留学基金资助出国留学的宣传和咨询工作,积极鼓励符合申请条件的教师参与竞争。国家公派出国留学的选派办法实行个人申请,但公派出国留学不完全是个人行为,要体现国家和单位的意志。为此,请各学院引导教师根据国家及我省经济建设和社会发展的优先领域和科研、教学急需的学科进行申报,并结合本单位人才培养计划进行推荐。认真填写《单位推荐意见表》。
     
六、我省国家公派出国留学申请受理办公室将于200915开始提供咨询服务。联系人:周国君,电话:0571-88320543;尤丽芳,电话:0571- 88008965
    
七、网上申请受理时间为2009220315。申请受理范围详见《2009年通过受理机构申请国家留学基金资助出国留学项目一览表》。请各学院于2009315前将有关材料送交人事处师资办,过期不予受理。
     
有关国家留学基金资助项目的详细情况可查看国家留学网(http://www.csc.edu.cn)。以上所提文件可以从HTTP://WWW.CSC.EDU.CN/CHUGUO/2A4D63E0C99A49848FA261198ECC9AC7.SHTML(首页--出国留学--申请指南)下载。

 

 

                                           二〇〇八年十二月三十一日


附件下载区
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218