浙江师范大学人事处关于推荐非英语语种汉语师资培训人选的通知

经办人:系统管理员浏览次数:13632008/02/24 00:00


各学院,校行政各部门(单位):
      根据汉办师[2008]36号文件精神,为解决当前小语种汉语推广师资瓶颈问题,汉办将与对外经济贸易大学联合举办汉语师资外语中培训班,脱产培训法语、西班牙语、阿拉伯语、俄语、意大利语、德语、日语和韩语等8个语种的国际汉语培训教师。结合我校承办孔子学院的实际情况,学校拟选派2-3名教师参加培训,现将有关事项通知如下。
一、培训目标
通过强化培训能用对象国语言在日常工作和生活环境中进行交流以及基础性的汉语课堂教学,合格学员的培训档案将被纳入汉语国际推广师资储备信息库,根据需要,由国家汉办派往孔子学院工作或作为国家公派教师或志愿者教师派出。
二、招生条件
1、身体健康,原则上要求35周岁以下;
2、具有硕士学历(对外汉语或中文专业优先),具有英语六级资格证书;
3、校国际推广师资优先推荐;
4、具有汉语作为外语教学能力证书者优先;
5、能遵守培训要求 ,并愿意签署相关服务承诺。
三、其他相关事项
1、证书授予:全部培训课程考核通过者,可获得国家汉办授予的培训证书及对外经济贸易大学颁发的汉语国际推广师资非英语外语能力培训结业证书。
2、服务承诺:培训人员须签署承诺书,自愿服从师资需要调配提供国外汉语教学服务,至少承担孔子学院教师、国家公派教师、志愿者教师等一个任期的教学服务,任期为2年。
3、相关费用:学校承担学费并报销住宿费1500元及一年两个来回的长途旅费,其他费用自理。
4、培训形式:脱产1学年,每学期18教学周。
5、我校推荐的教师培训语种限报法语和俄语。
6、报名表及相关附件材料(另含身份证复印件和1寸彩色近照3张)请于3月1日前交师资办。
 
                                      人事处
                                     2008年2月24日

附件下载区       汉语国际推广师资非英语外语培训项目报名表
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218