浙江师范大学关于进行2007年教职工年度考核的通知

经办人:系统管理员浏览次数:28912007/12/12 00:00

2007年教职工年度考核工作即将开始,根据《浙江师范大学工作人员年度考核实施办法》(浙师人字〔200160号)文件精神,现将有关事项通知如下:

一、考核对象和有关规定

(一)本次考核人员范围包括20071231在册的正式在编在职人员、人事代理人员、聘用合同制人员及思政保研人员;

(二)试用期、见习期教职工参加年度考核,只写评语,不确定等次;

(三)在外学习培训人员参加考核,应征求所在学习单位意见,写出评语,并确定考核等次;

(四)学院、部门(单位)现职副处及以上干部考核由党委组织部另行组织;

(五)公派出国人员出国期间,不参加考核,等其回单位工作后再确定考核等次;

(六)长病假人员、内退人员不参加考核;

(七)受党纪、行政警告处分的人员,可参加年度考核,但当年不得定为优秀等次;受党内严重警告或行政记过以上处分者,参加年度考核,只写出评语,不评定等次,作为撤销处分的参考依据;具体有关规定参见浙组[1998]32号文件。

二、考核内容及等次

考核内容包括德、能、勤、绩等方面,分优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。各单位优秀比例须严格控制在本单位参加考核人数的15%以内,凡属上述(四)、(五)、(六)类人员人数,不计入本次考核优秀指标计算基数。

三、考核组织

学校成立考核领导小组,下设若干考核小组。其中,学院、杭州校区管理办公室、图书馆、后勤集团分别成立考核小组,由各单位主要负责人任组长;校党政机关(含直属单位)成立3个考核小组,分组情况如下:(一)党群组,包括组织部、统战部,宣传部,监察处、审计处(纪委办),学生处、学工部、人武部,工会(含计生办),团委等部门,由宣传部部长任组长;(二)行政组,包括党委、校长办公室,离退休工作处,发展规划处,教务处,科学技术研究管理处,社会科学研究管理处,人事处,计划财务处,研究生学院、研工部、专业学位中心,外事处(港澳台办),设备与实验室管理处,基建管理处,后勤管理处,保卫处(含居委会)等部门,由党委、校长办公室主任任组长;(三)直(附)属单位组,包括省高校师资培训中心,成人与继续教育学院,学术期刊社,田家炳教育科学研究院,儿童文化研究院,非洲研究院、物理化学研究所,档案馆,网络管理办公室,采购中心,医院,初阳学院等部门,由成人与继续教育学院院长任组长。

四、考核程序

1.各学院、部门(单位)人事秘书到人事处人事科领取《浙江师范大学工作人员年度考核表》并自带U盘拷取《浙江师范大学工作人员年度考核情况汇总名册》电子稿。

2.教职工本人如实填写《浙江师范大学工作人员年度考核表》,所在部门或科室填写意见,由考核小组审定最终考核等次。

3.各学院、部门(单位)将《浙江师范大学工作人员年度考核情况汇总名册》书面文档、《浙江师范大学工作人员年度考核表》(请按汇总名册顺序叠放),于200718前送回人事处人事科,汇总名册电子文档发送至yw@zjnu.cn信箱。

4.人事秘书对年度考核表所填内容进行审核,并在《浙江师范大学工作人员年度考核表》材料审核人处签字,如有特殊情况,请另附书面文档予以说明。

五、考核结果及津帖发放

(一)正式在编人员、人事代理人员、思政保研人员:

考核结果与教职工的年度岗位目标奖励津贴(同校待遇第三项)发放挂钩。考核结果为“优秀”者,按考核对象原津贴标准的150%发放;考核结果为“合格”者,按原津贴标准发放;考核结果为“基本合格”者,按原津贴标准的50%发放;考核结果为“不合格者,不发放业绩考核津贴。

(二)聘用合同制人员:

岗位考核成绩与奖金发放标准根据聘用合同规定执行。对于考核“不合格”人员自行解除聘用合同。

希望各学院,校行政各部门(单位)认真做好本次考核工作,确保考核结果的客观、公正。

抄送:校党委各部门,各群众团体,行知学院。

○○七年十二月五日