浙江师范大学人事处关于管理干部管理能力考核的通知

经办人:系统管理员浏览次数:21152007/11/30 00:00


各学院,行政各部门(单位):

为了进一步提高我校管理干部的管理水平,提高工作质量与效率,更好地适应学校发展转型的需要,人事处将于近期开展管理干部管理能力考核。具体事宜通知如下:

一、考核对象

凡从事教育管理事业,拟申报教育管理系列职称人员,年龄在45周岁以下且中级职称以下的管理干部均须参加。

对于已参加过培训,有课程未合格者,需参加相应课程的考核。

二、培训安排

培训具体安排另行通知。

三、考核安排

(一)考核内容:

1、计算机操作:包括基础知识、文字录入、word操作、excel、E-mail操作等;

2、公文写作与处理:写作(公函、通知、公告、计划、会议纪要、调查报告等),发文、收文处理与方法;

3、管理案例分析:结合本校实际,分析处理管理案例。

(二)参考资料:

1、计算机操作:《电脑办公实用培训教程》,袁建华、张雪群编,清华大学出版社 

2、公文写作与处理:具体讲义可到人事处领取

  3、管理案例分析:《学校常规管理学》,杨天平著,人民教育出版社,2006年6月第二版

(三)考核形式:计算机操作基本知识采用上机操作考核,管理基础知识与常用公文写作与处理采用闭卷考试。

(四)考核时间暂定于2007年12月22日,具体安排另行通知。

四、相关事宜

对于考核成绩合格者,学校将颁发合格证,并作为教育管理系列中、初级职称评审的必备条件之一和下一轮管理干部岗位聘用的依据之一。

五、报名方法

由各学院、部门(单位)统一报名,于2007年 12月8日前报人事处人事科。

 

 

附:《管理干部管理能力考核报名表》

                                                                                                    

2007年11月26日

 

抄送:校党委各部门,各群众团体,行知学院。


附件下载区       报名表
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218