浙江师范大学人事处关于下发因私出国(境)审批管理暂行办法的通知

经办人:系统管理员浏览次数:46582007/06/11 00:00


各学院,行政各部门单位:

       根据中共浙江省组织部、浙江省公安厅、浙江省人事厅《关于印发〈浙江省加强国家工作人员因私事出国(境)管理实施办法〉的通知》(浙公通字〔200338号)文件精神,为切实加强我校教职工因私出国审批管理工作,规范审批流程,提高办事效率,现将有关事项通知如下:

一、因私出国(境)审批管理办法

1.个人办理

由本人填写《浙江师范大学教职工个人因私出国(境)审批表》,经所在学院部门审核后,报人事处审批办理。

如为副科及以上在职干部,则由本人填写《浙江师范大学教职工个人因私出国(境)审批表》,经所在学院部门审核,报组织部审批后,再由人事处办理相关手续。

2.集体办理

凡集体组织出国旅游、考察、调研、参加学术会议等活动,人数在三人及以上且通过因私途径办理出国(境)审批手续的,由学院部门统一办理并填写《浙江师范大学集体办理因私出国(境)审批表》。

如集体办理因私出国(境)手续的人员名单中包含副科及以上在职干部,则由学院部门统一填写《浙江师范大学领导干部集体办理因私出国(境)审批表》,报组织部审批后,再由人事处办理相关手续。

二、归国后护照管理办法

根据《浙江师范大学人事处关于集中保管因私出国登记备案人员因私护照的通知》有关要求,下列人员归国后因私护照需交人事处集中保管:

(一)我校在职的副处及以上领导干部;

(二)列入各级政府人才培养工程的培养人选,享受特殊津贴的人员,国家、省有突出贡献的中青年科技人员,具有副高级以上专业技术职务任职资格的专业技术人员;

(三)我校认为有必要列入登记管理的人员。

凡上述三类人员,由个人申报办理因私出国(境)护照及签证的,人事处将定期通知其所在学院部门,由所在学院部门收回交人事处;由集体申报办理因私出国(境)护照及签证的,由所在学院部门在其归国后10个工作日内自行负责收回并交人事处。各学院部门交回护照时请填写《浙江师范大学因私护照信息登记表》一式两分,以备日后查阅。

出国(境)审批管理是学校日常人事管理工作的重要组成部分,各学院部门需高度重视,因未按规定办理审批手续及做好护照回收工作,造成学校利益损失的,将视情追究相关责任人的责任。

 

 

附件一:《浙江师范大学教职工个人因私出国(境)审批表》

附件二:《浙江师范大学集体办理因私出国(境)审批表》

附件三:《浙江师范大学领导干部集体办理因私出国(境)审批表》

附件四:《浙江师范大学因私护照信息登记表》


附件下载区       浙江师范大学教职工个人因私出国(境)审批表       浙江师范大学集体办理因私出国(境)审批表       浙江师范大学领导干部集体办理因私出国(境)审批表       浙江师范大学因私护照信息登记表
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218