浙江师范大学关于2007年技师及工人技术等级聘用的通知

经办人:系统管理员浏览次数:18612007/04/02 00:00


各学院,行政各部门(单位):

学校2007的技师及工人技术等级聘用工作现已开始,根据《浙江师范大学工人技术等级聘用实施意见(试行)》(浙师人字200019号)、《关于工人技术等级聘用的补充意见》等文件精神。现将本次技师、工人技术等级聘用有关事宜通知如下:

一、聘用原则及岗位职数

技师及工人技术等级聘用贯彻“考聘分离、岗位与资格一致,选优去劣”的原则。技师职务实行职数限额控制,2007年新增聘技师岗位职数为2个。

二、聘用条件

(一)技师聘用条件:

受聘的工人技师必须取得相应工种工人技师资格证书,并在本技术工种岗位上工作,同时符合下列条件:

1.近3年年度考核为合格及以上等次;

2.具有高中或者相当于高中以上学历。对少数技艺较高、参加工作满20年并年龄在50周岁以上的技术工人,文化程度可适当放宽;

3.符合高级工聘用条件并被聘用高级工岗位满3年及以上;

4.对于聘用前曾离开本工种岗位的,需要重新在本技术工种岗位上工作满3年以上,且工作考核合格及以上等次;

5.受聘汽车驾驶技师职务的人员,必须在汽车驾驶岗位上工作满20年,持有A类或B类汽车驾驶执照,安全行车连续15年或累计安全行车50万公里以上(以交警部门出具的证明为准)。

(二)工人技术等级聘用条件:

1.近3年年度考核为合格及以上等次;

2.学历要求:聘用高级工岗位,年龄在50周岁以下(男)或45周岁以下(女)的职工应具有高中学历或者相当于高中学历;聘用中级工岗位,年龄在45周岁以下(男)或40周岁以下(女)的职工应具有初中学历或初中以上文化程度。

3.工作年限:

1)聘用高级工岗位的职工,其工作年限应符合下列条件之一:

——工作年限20年以上并从事本工种工作14年以上;

——从事本工种工作17年以上;

——聘用中级工岗位满5年以上。

2)聘用中级工岗位的职工,其工作年限应符合下列条件之一:

——工作年限15年以上并从事本工种工作5年以上;

——从事本工种工作9年以上;

——聘用初级工岗位满5年。

3)聘用初级工岗位的职工,其工作年限应符合下列条件:

——转正定级后从事本工种2年以上。

4)具有职高(不含两年制职高)、技校、中专和大专及以上毕业文凭,所学专业与现岗位专业(工种)对口的,可适当放宽中级工及其以下等级的专业工种年限1年。

(三)年龄、工龄、岗位工作年限、技师资格证书、技术等级岗位证书和学历获得时间的计算截至20061231

三、聘用时间

本次聘用时间为两年(20071120081231)。

四、技师、技术工人聘期内考核

工人被聘为技师或者相应技术等级后,每年必须进行岗位考核,在聘期内出现以下情况之一的,在事实认定次月起应予以解聘:

1.受党纪、政纪处分并在处分期内;

2.年度考核合格以下的;

3.发生较大工作事故的;

4.不能坚持正常工作的;

5.其他原因不宜聘用的。

技师及工人技术等级被解聘后,从解聘之月起停止执行相应工资标准,按重新聘用的岗位确定工资待遇。

五、组织领导

学校成立技师、工人技术等级聘用委员会。该委员会由分管人事工作的校领导任主任,人事处处长任副主任,委员由党校办、校区办、监察处、后勤处、工会、后勤集团等负责人组成,具体负责技师、工人技术职务聘用人选的确定及其他有关工作,办公室设在人事处。相关单位分别成立技师、工人技术等级聘用工作小组,具体负责相关单位的聘用推荐工作。单位技师、工人技术等级聘用工作小组由57人组成,设组长1名。

学校成立由监察处、人事处、工会负责人组成的技师、工人技术等级聘用监督协调小组,受理聘用工作方面的异议,协调解决聘用中出现的矛盾,办公室设在工会。

六、聘用程序和时间安排

1.本人申请。申请人本人如实填写《技师聘用审批表》、《工人技术等级岗位聘用审批表》后,于325前提交所在单位技师、工人技术等级聘用工作小组。申请人须同时提交技术等级岗位证书复印件,申请中级工及其以上等级的人员还须提供学历证书等相关证明材料复印件。

2.单位审查并排序。相关单位技师、工人技术等级聘用工作小组对申请人进行资格审查,并对符合技师聘用条件的人员进行排序,在《技师聘用审批表》、《工人技术等级岗位聘用审批表》上签署意见后,于月45前将表格及排序情况统一送交人事处。

3.公示。由人事处汇总推荐名单并进行资格审查,于412前将符合聘用条件的推荐人员名单及技师岗位排序情况面向全校进行公示(详见人事处网站),接受全校教职工的监督。

4.学校确定。校技师、工人技术等级聘用委员会在听取单位聘用小组对单位推荐人的情况介绍及技师岗位推荐排序情况汇报后进行评审,经投票表决,确定技师及工人技术等级受聘人员,经公示后发文公布。

七、相关事宜

在专业技术岗位上工作的工人,视具体情况,可以参加专业技术职务评审或技师、工人技术等级聘用。如参加技师、工人技术等级聘用的,应符合聘用条件,且在聘用期内不能参加专业技术职务评审;如不参加本次技师、工人技术职务聘用,则低聘其原职务(如原为高级工,则岗位工资执行技术工四级;原为中级工,则岗位工资执行技术工五级)。

请各单位收到通知后,到人事处人事科领取《技师聘用审批表》、《工人技术等级岗位聘用审批表》,并将单位技师、工人技术等级聘用工作小组成员名单报人事处。

 

附件:技师、工人技术等级聘用工作小组成员登记表

 


附件下载区
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218