浙江师范大学关于进行2006年教职工年度考核的通知

经办人:系统管理员浏览次数:29752006/12/18 00:00

各学院,行政各部门(单位):

2006年教职工年度考核工作即将开始,根据《浙江师范大学工作人员年度考核实施办法》(浙师人字〔200160号)文件精神,现将有关事项通知如下:

一、考核对象和有关规定

1.2006年12月31在册的正式在编人员和人事代理人员

1)学院、部门(单位)现职副处及以上干部考核由党委组织部另行组织;

2)试用期、见习期教职工参加年度考核,只写评语,不确定等次;

3)在外学习培训人员参加考核,应征求所在学习单位意见,写出评语,并确定考核等级;

4)公派出国人员,不参加考核,等其回单位工作后再确定考核等次;

2.聘用合同制人员

聘用合同制人员实行岗位考核,参加考核人数单独计算。

二、考核内容及等次

考核内容包括德、能、勤、绩等方面,分优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

三、考核组织

学校成立考核领导小组,下设若干考核小组。其中,学院、杭州校区管理办公室、图书馆、后勤集团分别成立考核小组,由各单位主要负责人任组长;校党政机关(含直属单位)成立3个考核小组,分组情况如下:(一)党群组,包括组织部、统战部,宣传部,监察处、审计处(纪委办),学生处、学工部、人武部,工会(含计生办),团委等部门,由宣传部部长任组长;(二)行政组,包括党委、校长办公室,离退休工作处,发展规划处,教务处,科学技术研究管理处,社会科学研究管理处,人事处,计划财务处,研究生学院、研工部(省高校师资培训中心、专业学位中心),外事处(港澳台办),设备与实验室管理处,基建管理处,后勤管理处,保卫处(含居委会)等部门,由党委、校长办公室主任任组长;(三)直(附)属单位组,包括成人与继续教育学院,学术期刊社,儿童研究院,物理化学研究所,档案馆,网络管理办公室,采购中心,医院,幼儿园,初阳学院等部门,由成人与继续教育学院院长任组长。

四、考核程序

1.各学院、部门(单位)人事秘书到人事处人事科领取《浙江师范大学工作人员年度考核表》及《浙江师范大学聘用合同制人员岗位考核表》,该表不得自制、复印。另自带U盘拷取《浙江师范大学工作人员年度考核情况汇总名册》及《浙江师范大学聘用合同制人员岗位考核情况汇总名册》。

2.教职工本人如实填写《浙江师范大学工作人员年度考核表》或《浙江师范大学聘用合同制人员岗位考核表》。

3.各学院、部门(单位)人事秘书应对教职工的年度考核表所填内容进行审核,并签字。

4.正式在编人员和人事代理人员由学院、部门(单位)考核小组审核并确定考核等次;聘用合同制人员由部门考核小组提出考核等次意见,对于推荐为考核优秀人员,其最终考核等次由学校考核小组进行述职答辩后确定。

5.各学院、部门(单位)人事秘书将《浙江师范大学工作人员年度考核情况汇总名册》、《浙江师范大学聘用合同制人员岗位考核情况汇总名册》书面文档、电子文档各一份及《浙江师范大学工作人员年度考核表》、《浙江师范大学聘用合同制人员岗位考核表》,于2007115前送交人事处人事科。

五、考核结果及津帖发放

(一)正式在编人员和人事代理人员:

考核结果与教职工的年度岗位目标奖励津贴(同校待遇第三项)发放挂钩。考核结果为'优秀'者,按考核对象原津贴标准的150%发放;考核结果为'合格'者,按原津贴标准发放;考核结果为'基本合格'者,按原津贴标准的50%发放;考核结果为'不合格'者,不发放业绩考核津贴。各单位优秀比例须严格控制在本单位参加考核人数(不包括聘用合同制人员)的15%以内。

(二)聘用合同制人员:

岗位考核成绩与奖金发放标准根据聘用合同规定执行。岗位考核为优秀等次人选由各部门推荐,比例不超过参加考核人数的15%,经学校考核小组进行述职答辩确定最终等次人员名单,比例控制在全校聘用合同制人员总数的15%以内。对于考核'不合格'人员自行解除聘用合同。

希望各学院、部门(单位)认真做好考核工作,确保考核结果的客观、公正。

○○六年十二月十五日

附件下载区       教职工年度考核表