浙江师范大学关于印发非教师系列岗位用人制度改革实施办法(试行)的通知

经办人:系统管理员浏览次数:45312006/11/03 00:00


浙江师范大学非教师系列岗位用人制度

改革实施办法

试行

为进一步深化学校人事制度改革,提高办学效益,以更灵活的用工形式激发学校非教师系列人员队伍的活力,建设一支高效精干的管理人员及辅助人员队伍,根据我校非教师系列岗位的工作特点,结合我校现状,特制订本办法。

一、实施范围

全校非教师系列岗位中除需特殊引进高层次人才的专业技术岗位和科级及以上管理干部岗位外的所有岗位。

二、岗位类别

根据我校实际,本办法适用的非教师系列岗位分为专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位3种类别,并设定相应等级。

专业技术岗位指从事实验技术、图书资料、卫生技术、编辑出版等专业技术工作的岗位,共分为4个等级,即一至四级专业技术岗位;管理岗位指在校院两级党政机关、群众团体、直属单位担任管理任务的岗位,共分为4个等级,即一至四级管理岗位;工勤技能岗位指承担技能操作和维护、后勤保障、服务等职责的岗位,共分为2个等级,即一至二级工勤技能岗位。

具体的岗位设置和岗位等级由用人单位提出意见,人事处审核确定。

三、聘用条件

1.具备良好的思想政治素质,有较强的事业心和责任感;

2.身体健康,能胜任本职工作;

3.具备承担本职工作所必须的业务知识和工作技能;

4.一至二级专业技术岗位和管理岗位人员应具有全日制大学本科及以上学历,三至四级专业技术岗位和管理岗位人员应具有研究生学历及硕士以上学位;工勤技能岗位人员应具有高中及以上学历。

四、聘用人员的管理和考核

1.专业技术岗位和管理岗位人员实行聘用合同制管理,人事关系委托金华市人才交流中心管理。

工勤技能岗位人员委托金华市人才交流中心下属的人才开发有限公司管理,各单位通过人才租赁形式用工。

聘用合同制人员的每个合同期期限一般为2年,人才租赁的每个合同期期限一般为1年,首次签约的试用期为半年。聘期考核合格者,如学校岗位需要可续签合同。

2.聘用合同制人员的薪酬由双方签订合同约定,不享受学校事业编制固定职工的福利待遇。学校根据社会发展和学校的实际情况对各岗位的用人成本进行控制,各岗位的用人成本参照下表:

                                 单位:元/

岗位类别

一级岗位

二级岗位

三级岗位

四级岗位

专业技术岗位

22000

25000

30000

35000

管理岗位

22000

25000

30000

35000

工勤岗位

10000

12000

 

 

3.聘用合同制人员的职称评审、档案工资、年度考核等管理按金华市人才交流中心的有关规定办理。

4.聘用合同制人员的考核分为年度考核和聘期考核,考核等级分优秀、合格、不合格3个等次。年度考核为合格、优秀等次的,年终可发放当年绩效工资;年度考核不合格的,绩效工资不予发放,并解除聘用合同。

绩效工资的发放标准为:年度考核为优秀等级的,按年岗位工资额的20%发放;年度考核为合格等级的,按年岗位工资额的10%发放;年度考核为不合格等级的不发放。

聘期考核作为续聘和薪酬晋升的依据。聘期考核确定为优秀等次的,在聘期内至少有1次年度考核为优秀等次。

五、聘用程序和办法

各岗位的具体聘用程序和办法:

1岗位空缺时,由用人单位向人事处提出招聘申请及岗位具体要求。

2学校审定,人事处统一公布招聘信息。

3人事处与用人单位共同对应聘人员组织考核(包括笔试、面试)。

4用人单位党政领导班子集体讨论,以无记名投票方式决定拟聘用人选。

5人事处审核并报主管校长批准。

6办理聘用手续。

六、相关说明

1.本校原人事代理人员、符合条件的本校教职工配偶应聘聘用合同制岗位,在同等条件下享有优先录用的机会。

2.聘用人员中原属我校事业编制固定岗位的人员,一般仍按校内事业编制同类人员享受相关待遇。

3.根据社会用人成本的变化,学校也将适当调整非教师系列聘用合同制岗位人员的薪酬标准。

七、本办法从发文之日起实施。

八、本办法由人事处负责解释。

 

 


附件下载区       浙江师范大学非教师系列(聘用合同制)岗位设置审批表
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218