浙江师范大学关于调整幼儿园办学体制的通知

经办人:系统管理员浏览次数:34322006/11/03 00:00


各学院,校行政各部门(单位):

为充分发挥我校杭州幼儿师范学院及其附属幼儿园办学与管理的品牌优势,进一步理顺我校幼儿园办学体制,全面提高幼儿园办学水平,经研究,决定对我校幼儿园办学体制进行调整。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

充分发挥本校已有优质教育资源的作用,满足教职员工和社会民众接受优质教育的愿望;理顺幼儿园管理体制和运行机制,调动幼儿园员工积极性,降低办学成本,提高办学质量,促进幼儿园的发展。

 

二、管理体制

幼儿园作为学校附属事业单位的性质不变,学校全权委托杭州幼儿师范学院管理,再由杭州幼儿师范学院授权附属幼儿园直接管理。管理形式由管理方根据有利于发展的要求自行确定。

三、运行机制

(一)人事

1.幼儿园正式在编职工的全民所有制事业编制不变,享受学校其他正式教职工同等福利待遇,日常管理由幼儿园负责;幼儿园新进人员由幼儿园自行招聘和管理,采用聘用合同制,人事关系委托金华市人才交流中心代管;幼儿园的教职工编制数参照国家幼儿园编制标准确定。

2.幼儿园园长、副园长由杭州幼儿师范学院推荐,学校任命。幼儿园的内部机构设置和人员安排由幼儿园负责。

3.根据学校规定,对幼儿园正式教职工(含原学校人事代理人员)重新聘任,签订聘用合同,聘用期间享受国家规定的工资待遇,未聘任上岗的教师关系挂靠学校人才交流中心,按学校有关规定办理。幼儿园原有临时工是否继续聘用,由幼儿园考核后决定。

4.幼儿园教职工的职称评定参照学校有关规定执行。

(二)财务

幼儿园的财务实行相对独立管理。幼儿园应当依照国家统一的财务会计制度进行会计核算,并接受学校财务部门的业务指导和审计部门的审计监督。

(三)设备

学校对幼儿园进行一次全面整修,装修方案由幼儿园根据需要提出,经学校有关部门审定后由学校组织实施;设备添置方案由幼儿园根据需要提出,学校有关部门审定后学校拨专款由校采购中心统一采购。

幼儿园以后的扩建及大型维修费用由学校负责,日常的一般维修由幼儿园负责。重大的后勤问题由学校后勤管理处协调处理。

(四)其它

1.幼儿园的保育费校内外实行统一收费标准,学校教职工子女入学费用凭发票由学校给予一定额度的报销。

2.幼儿园改制的过渡期为3年,过渡期从学校正式发文之日算起。过渡期内幼儿园正式教职工(含原学校人事代理人员)工资福利待遇由学校按规定划拨给幼儿园,其他费用幼儿园自行解决。过渡期结束后,由学校组织相关职能部门对幼儿园进行评估,重新确定对幼儿园经费的划拨额度和方式。过渡期内幼儿园的水电费由学校补贴。

3.学校确定校长办公室为幼儿园的联系协调单位。

 

 

二○○六年十月十七日


附件下载区
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218