浙江师范大学临时工管理规定

经办人:系统管理员浏览次数:63682005/06/17 00:00


浙师人字〔2003〕30号

 

为了贯彻实施国家劳动法律法规与地方的有关政策,进一步加强临时工管理,充分调动临时工的工作积极性,规范我校临时用工制度,以保障校园文明和各项事业的顺利进行。根据上级有关文件精神,结合我校实际情况,特制定本规定。

一、聘用原则

1.各学院、部门(单位)因严重缺编或工作任务急剧增加需要聘用临时工,无论工资是由学校支付还是由本单位创收经费支付,都必须遵照“先审批,后使用”的原则向学校申请临时工使用计划,经学校人事处审批同意后方可聘用,任何单位未经学校同意不得私自聘用临时工。

2.各单位必须严格控制、压缩临时工用工数量,实行定额、定量、包干等用工形式以提高劳动效率,禁止借用招收临时工之机谋取私利,各单位教职工不得介绍子女和亲属进自己所在单位做临时工。

二、聘用条件

1.思想品德好,遵守学校的各项规章制度,服从用人单位的工作安排。

2.年龄:男性一般18周岁至55周岁,女性一般18周岁至50周岁,个别特殊岗位可酌情放宽。

3.身体健康,符合单位用人标准。

三、审批手续

1.用人单位在使用前或学期结束前一个月书面向人事处提出申请,填写《临时工审批表》,同时由人事处确定临时工用工属性及经费支出渠道。

2.出具有关证明材料:临时工本人身份证,体检表,失业证,农村劳动力需出具村乡两级同意外出务工的证明,育龄期妇女需出具当地政府的《计划生育证明》等。

3.经用工单位和人事处考核,择优录用。

4.录用的临时工必须到人事处签订《劳动合同》,合同期一般为一年。合同期满须及时辞退,如需留用应重新办理有关手续。

四、工资发放

1.由学校统一支付的工资标准:

1)门卫每月400元至450元;

2)其他岗位每月400元;

3)个别工作岗位技术要求较高且本人工作表现突出的,经人事处审批后可略高于上述标准。

2.由用人单位创收经费自行支付的工资标准,可参照以上标准确定,并报人事处备案。

3.发放原则

1)开学和放假的当月不足满月的,均按实际工作天数发给。请病、事假的,按实际天数扣发工资,月工作日为21.5天。

2)为贯彻按劳分配、奖勤罚懒的原则,由用工单位在年终组织临时工年度考核,考核结果分优秀、合格、不合格三档,对评定为优秀、合格的临时工按经费支出渠道分别给予200元和150元的奖励。

五、用工管理

1.临时工在合同期内患病或非因工负伤,学校不予负担医疗

费用,患病不能坚持工作的应予解除合同。因工致残、因工死亡的,按国家有关政策规定处理。对有违法乱纪或者工作表现不好的,可随时辞退。

2.对违反规定私自聘用临时工的学院、部门(单位),人事处将给予通报批评,同时学校财务部门将拒绝支付临时工工资。

3.临时工的日常管理和用工期满考核工作由用工单位负责。

六、其他

1.任何单位不得以已聘用临时工为由拒绝接收学校安置的土地征用工、部队转业军人、随调家属等。

2.本规定自二○○三年十月一日起执行,以往所发文件与本规定不一致的以本规定为准。

附件下载区
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218