浙江师范大学关于实施省级机关享受“同城(同校)待遇”问题的若干意见

经办人:系统管理员浏览次数:38382005/06/17 00:00


一、实施的政策依据

我校由杭州迁往金华以来,教职工的工资标准、物价补贴等一直按照省级事业单位标准执行,且我校的杭州幼儿师范学院本身地处杭城,参照省级机关享受“同城待遇”的有关规定,实施“同城(同校)待遇”,这是符合我校实际、顺承我校有关教职工工资、福利等问题的一贯处理方式。

《关于省级机关享受同城待遇会议记录》。

二、实施范围、项目、标准

根据《关于省级机关享受同城待遇会议记录》精神,确定我校的执行范围为2003年1月1日本校在职人员和2002年12月31日前办理离退休手续人员;在职人员执行项目为生活补贴、岗位补贴两项,离退休人员执行项目生活补贴、岗位补贴和生活费三项;执行标准(详见附表)。

三、相关问题的处理

1.行政职务、专业技术职务和工人技术等级,均按照现有的实际职务和实际聘任的技术等级执行。

2.博士研究生毕业后两年内享受副教授待遇。

3.离岗退养人员前两项按照在职人员标准执行,第三项按照退休人员标准执行。

4.离岗停薪人员、校人才交流中心人员不发。

5.对2003年1月1日以后调入的人员,原单位属此次享受范围内的,从2003年1月起补发;原单位不属此次享受范围的,从起薪当月开始补发。

6.对2003年1月1日以后调出的人员,新单位属此次享受范围内的,不予发放;新单位不属此次享受范围的,发放至停薪之月止。

7.2003年1月1日之后死亡的人员发放至停薪之月止。

8.离退休人员的行政职务、专业技术职务、工人技术等级,均按照离退休时实际聘任的职务执行。

9.已退休的合同制工人(社保人员)按照本校同类退休人员标准发放。

10.未明确工人技术等级的工人,退休时工龄满30年的,按中级工标准执行。

四、执行时间

“同城待遇”从2003年1月1日起执行,其中离退休人员的生活费从2003年7月起执行。1至9月份的补贴在国庆节之前一次性发放,10月份起,单独按月发放。

五、发放金额

校本部全年发放金额为8967521元;杭州幼儿师范学院全年发放金额为1109786元。合计全年发放金额为10077307元。

六、其他

本实施意见由人事处负责解释。

二○○三年九月十八日


附件下载区
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218