浙江师范大学关于提高教师工资待遇的实施意见

经办人:系统管理员浏览次数:130202005/06/17 00:00


浙师人字[1998]26号

 

    一、关于实行教龄津贴

    (一)实行教龄津贴的对象:

    1.学校的专任教师;

    2.学生思想政治教育教师;

    包括院系团总支书记、政治辅导员、党总支书记、副书记,校党委书记、副书记,校宣传部、团委、学生处干部;

    3.直接从事实验课教学、电化教学、计算机教学的实验、工程专业技术人员;

    4.原为高校专任教师,因工作需要调任学校党政管理工作,经批准继续兼课的人员;

    5.从事教师工作满20年,因工作需要经批准调离教师岗位,仍在学校从事党政管理工作的人员。

    (二)教龄计算办法

    1.学校的专任教师,学生思想政治教育教师,直接从事实验课教学、电化教学、计算机教学的实验、工程专业技术人员直接从事本职工作的工作年限,计算为教龄;

    2.原为高校专任教师,因工作需要调任学校党政管理工作,经批准继续兼课,1997年2月底前兼课的人员以院系的兼课证明和教务部门的复核意见计算教龄,1997年3月1日后兼课的人员(原则上具有副教授以上职称或具有讲师以上职称、副处以上职务的人员才允许兼课)以教务部门的兼课批准证明计算教龄;

    3.担任党校教学任务的人员在党校兼课期间可以计算教龄;对已离退休的校领导,在担任校领导期间,可计算教龄。

    4.教师攻读硕士、博士学位,毕业后继续从事教师工作的,学习期间计算教龄,教师进修期间计算教龄;

    5.各级各类学校的教师(含从事教研、电化教育、实验)、专职少先队辅导员、共青团干部及各级教学研究室(简称教研室)的中小学教学研究员,从事本工作的年限计算教龄;

    6.民办教师(含长期代课教师,下同)转(含招收,录用,顶替,下同)为公办教师的,从最后一次经组织批准任民办教师的时间起计算教龄;在两个以上学校(包括县与县之间调动)连续任教的,凡经正当手续调动(指经学校或主管部门证明,联系,安排)的,可以连续计算教龄;民办教师被招收、保送或推荐到高等学校、中等专业学校学习,毕业或结业后仍继续从事学校教学、教研工作的,其原任民办教师、长期代课教师的时间与毕业后任教师、教研员以及学校专职团、队干部的时间,可以合并计算教龄;

    7.曾因冤假错案间断教学工作,平反纠正后,继续从事教学工作的教师,其间断的时间,可以计算为教龄;

    8.在历次政治运动中,曾在职带薪下放的教师,其间断的时间,可以计算为教龄;

    9.毕业分配后先到基层锻炼,后任教师工作的,锻炼期间计算教龄;下派锻炼的教师,锻炼期间计算教龄;

    10.教师停薪留职期间不计算教龄;

    11.教师当年连续病休超过六个月不计算教龄,事假当年累计超过一个月的,不计算教龄。

    (三)教龄津贴标准

    教龄满五年不满十年的,每月三元;满十年不满十五年的,每月五元;满十五年不满二十年的,每月七元;满二十年以上的,每月十元。

    二、关于提高教师职务工资标准

    (一)教师职务工资标准提高10%的对象:

    1.学校的专任教师;

    2.学生思想政治教育教师;

    3.直接从事实验课教学、电化教学、计算机教学的实验、工程专业技术人员;

    4.学校专任教师、学生思想政治教育教师因工作需要调作学校党政管理等工作的人员;

    (二)教师职务工资提高10%的部分,按省人事厅、省教委浙人薪(1994)70号文件的规定,可以作为计算津贴总额的基数。

   三、学校在职的党政管理人员和其它人员,每月发给15元岗位津贴。

    四、下列人员不属于提高工资标准和发给岗位津贴的对象:

    1.实行独立核算、自负盈亏的校办企业人员;

    2.已经提高工资标准的学校附属幼儿园教师、医院护士;

    3.新招收录用尚处见习(试用、熟练)期的各类学校毕业生及其它人员。

    五、离退休人员按其在职时的工作年限,根据第一条的规定计算教龄和教龄津贴,其享受的教龄津贴计入离退休费总数。

    六、离退休人员按浙江省人事厅浙人退(1997)229号文件规定提高工资标准:

    1.1985年工改前离退休的,按本人离退休时的标准工资,教师提高10%工资标准,其他人员浮动一级工资作为补贴,补贴费低于10元的按10元发给,并计入离退休费总数。

    2.参加1985年工改但未参加1993年工改的,按本人离退休时的基础职务工资,教师提高10%工资标准,其他人员浮动一级工资,作为计发离退休费的基数。

    3.参加1993年工改的,按本人离退休时的基本工资,教师提高10%工资标准,其他人员发给15元岗位津贴,作为计发离退休费基数。

    七、教龄满30年、享受教龄津贴的教师,从教师岗位上退休后,按其基本工资的100%发给退休费。

    1.未参加1985年工改的退休教师,按其退休时的标准工资全额计发退休费;

    2.参加1985年工改但未参加1993年工改的退休教师,按其退休时的基本工资和根据浙改工(1993)1号文件规定发放的职务(岗位)津贴全额计发退休费;

    3.1993年工改后退休的教师,按其退休时的基本工资全额计发退休费。

    保留的各种补贴、津贴、奖金以及增发的生活补贴费仍按省有关规定执行。

    八、执行时间:

    1997年3月1日在职人员享受上述待遇自1997年3月1日起执行,1997年2月底前退休的人员其享受的教龄津贴和提高工资标准部分自1997年7月1日起执行;教龄满30年,从教师岗位上退休的人员,自1997年3月1日起按其基本工资的100%发给的退休费。

九、本实施意见解释权在人事处。


附件下载区
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218