教职工工资、福利待遇办理流程

经办人:系统管理员浏览次数:99512005/06/13 00:00


教职工工资、福利待遇办理流程

(一)教职工工资定级

1、将拟定级人员名单通知学院,由学院转告相关人员到人事处领取《事业单位新参加工作人员定级工资审批表》;

2、本人填写《事业单位新参加工作人员定级工资审批表》,部门领导对相关内容进行初核并签署意见后,交人事处;

3、人事处对填写的表格内容进行审核,根据浙江省人事厅浙人薪[199463号文件精神,确认定级后通知财务处调整工资。

(二)探亲假车费报销

1、教职工探亲假车费报销必须当年报销。未婚者探父母及已婚者探配偶,每年报一次;已婚者探父母,四年报一次。

2、申报者如实填写差旅费报销单,经所在部门核实后,经人事处审批,到财务处报销。

(三)死亡丧葬补助费、抚恤金、遗属困难生活补助费、人身意外保险申领

1.教职工死亡后,其家属在一个月内凭相关发票和证明到人事处领取教职工死亡丧葬补助费、抚恤金;

2.根据浙人薪[2004]271 号文件,工作人员死亡后一次性发给其家属4000元的丧葬补助费;

3.根据有关规定核算抚恤金;

4.教职工死亡后,遗属生活有困难者,其遗属在一个月内向人事处提出申请,填写《遗属困难生活补助费申请表》,人事处根据浙人薪[2004]271号、浙人薪[2004]269号、浙人薪[2004]272号等文件确定享受人员及标准。

5、死亡教职工生前在职并已由人事处统一办理人身意外伤害及医疗费用保险的,由人事处通知家属在一个月内提供:死亡证明、火化证明、户口注销证明、户口证明以及证明受益人家属关系身份的受益人身份证明、户口证明等材料,由人事处办理相关理赔手续。

(四)养老保险办理

1、养老保险参保对象为合同制工人。外地已参保人员调入我校,原为工人身份的应办理养老保险转移手续;教师、干部身份的中止保险。

2、转移程序:

(1)人事处出具调入证明;

(2)申请人凭本人身份证明、调入证明到金华市社会保险事业管理处办理养老保险准予迁入手续后,回原参保地社会保险机构办理迁出手续;

(3)申请人将原参保地社会保险机构出具的准予迁出材料交校人事处,由人事处办理迁入手续;

3、人事处每月月底电话查询本月我校应缴纳的养老保险费,到财务处借款由财务处转帐缴费。一周后到金华市地税局江北分局开具完税凭证,原件复印留底后,以原始凭证到财务处销帐。

4、个人承担缴纳的养老保险费:按缴纳基数的8%,每月从工资中扣除。


附件下载区
版权所有 © 浙江师范大学人事处
联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号校行政中心北楼
联系电话:0579-82282218